このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
茨城県立図書館 (2110017)管理番号
(Control number)
茨394
事例作成日
(Creation date)
2003年06月25日登録日時
(Registration date)
2005年12月03日 19時44分更新日時
(Last update)
2005年12月03日 19時44分
質問
(Question)
「ミロのヴィーナス」の全方位写真が見たい
回答
(Answer)
通常の美術集には正面など1枚程度しか出ていなかったため,大型美術集やルーヴル美術館の資料集を探索し,次のものを紹介しました。
①『世界美術大全集5 ギリシア・クラシックとヘレニズム』 248~252ページ (3方向からの写真)
②『ルーヴルとパリの美術1』 216~217ページ
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『世界美術大全集 第4巻』 小学館,1995
『ルーヴルとパリの美術 1』 小学館,1987
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000025320解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!