このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20050910-1
事例作成日
(Creation date)
2005/09/10登録日時
(Registration date)
2005年09月10日 09時51分更新日時
(Last update)
2013年12月13日 15時14分
質問
(Question)
日本の国宝や文化財について調べたい。
回答
(Answer)
下記のサイトが公開されていた。
e国宝 - 国立博物館所蔵 国宝・重要文化財
http://www.emuseum.jp/ (2010/05/07確認)
高精細カラー画像が公開されていた。
文化遺産オンライン
http://bunka.nii.ac.jp/ (2010/05/07確認)
国指定文化財等データベース (文化庁)
http://www.bunka.go.jp/bsys/ (2013/12/12確認)
回答プロセス
(Answering process)
関連する参考図書を調べた。
リサーチ・ナビ(国立国会図書館)で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
芸術政策.文化財  (709 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本美術作品レファレンス事典 日外アソシエーツ
リサーチ・ナビ
http://rnavi.ndl.go.jp/  (2011/01/13確認)
美術作品(日本)の図版を探す リサーチ・ナビ
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-101099.php  (2011/01/13確認)
国宝・重要文化財大全 毎日新聞社 1997-2000
全12巻+別巻1
国宝・重要文化財よみかた辞典 / 日外アソシエーツ株式会社編 日外アソシエーツ. 紀伊國屋書店 (発売) , 2009
ISBN:9784816922244
キーワード
(Keywords)
文化財
文化遺産
国宝
重要文化財
美術館
博物館
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番
i
調べ方事例
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000023826解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!