このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1993-096
事例作成日
(Creation date)
1993/11/04登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時49分更新日時
(Last update)
2020年11月26日 14時58分
質問
(Question)
National Industrial Recovery Act(略称NIRA)(全国産業復興法)というアメリカの法律(1933年)の原文または対訳がみたい。
回答
(Answer)
当館の資料では法律そのものは見つけられず。東大法学部付属外国法文献センターに問い合わせ→資料あり、個人でのコピー依頼にも応じてくれるとのことで利用者に紹介。
備考欄に追記あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (32 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
アメリカ合衆国-法令
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
追記(2020/11/26)
レファレンス協同データベース事業サポーターの方から情報提供があった。
下記のウェブサイトに条文あり。
《United States Code》( https://uscode.house.gov/  Office of the Law Revision Counsel)
「National Industrial Recovery Act (1933)」(『The United States Code』)( https://uscode.house.gov/statviewer.htm?volume=48&page=195
《Our Documents》( https://www.ourdocuments.gov/index.php?flash=false&  NARA)
「National Industrial Recovery Act (1933)」(『PUBLIC No.67 73d. Congress of the United States of America 』)
https://www.ourdocuments.gov/doc.php?flash=false&doc=66&page=transcript )(注)Transcript
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000018680解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!