このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000018662
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1993-078
事例作成日
(Creation date)
1993/09/28登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時49分更新日時
(Last update)
2009年02月25日 14時20分
質問
(Question)
全国各県の県の「色」を知りたい。
回答
(Answer)
『NHKふるさとデータブック』のシリーズに各県ごとにシンボルとしての〈色〉の項目あり。これを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
『全国市町村要覧』には〈木〉〈花〉〈鳥〉〈魚〉〈獣〉の一覧のみ掲載あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
『NHKふるさとデータブック』(NHK情報ネットワーク 日本放送出版協会 1992)  (3~10巻を所蔵:2009/02/25確認)
キーワード
(Keywords)
府県制-地方自治
色-シンボル
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000018662解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!