このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000017191
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1998-053
事例作成日
(Creation date)
1998/09/18登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時35分更新日時
(Last update)
2008年03月05日 08時58分
質問
(Question)
パン焼器の商品テストの結果を知りたい。
回答
(Answer)
『主婦の友 1996.12』及び『SPA 1996.5.8』に記述あり。また、『たしかな目 1997.1』にも記述あり。これらを紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
雑誌記事を調査する。『月刊消費者 '97.1~'98.9』『国民生活 '97.1~12』なし。
『大宅壮一文庫雑誌記事索引(CD-ROM) 1992~1996』より『主婦の友 1996.12』及び『SPA 1996.5.8』の記事がわかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
「暮らしの手帖 '94~'98」までの商品テストには載っていなかった。
NDC
家庭理工学  (592 9版)
特種目録  (027 9版)
生活.消費者問題  (365 9版)
参考資料
(Reference materials)
『主婦の友 1996.12』
『SPA 1996.5.8』
『たしかな目 1997.1』
キーワード
(Keywords)
家庭用電気製品(生活科学)
商品
雑誌記事索引
消費者問題
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000017191解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!