このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004000705
事例作成日
(Creation date)
2003/03/14登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時12分更新日時
(Last update)
2007年02月26日 20時12分
質問
(Question)
椿に関する資料で、椿がヨーロッパに渡った経緯、歴史,新しい品種が外国でどのように受け入れられているかなどについて記述されているものが見たい。『椿 花と木の文化史』『日本の椿花』『椿調べ』などはすでに確認している。
回答
(Answer)
資料1:『世界の植物 8』p.1518~ ヨーロッパに渡った経緯。
資料2:『椿』p.169 イギリスでの椿。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
園芸  (620 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 週刊朝日百科世界の植物 8 / 朝日新聞社 , 1976.12-1977.2 DR/4703/33/8
【資料2】 椿 / 日本ツバキ協会∥編 / 毎日新聞社 , 1971 D/6277/T835/T
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013101解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!