調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2011年02月13日
- 登録日時
- 2011/02/13 15:44
- 更新日時
- 2011/03/05 15:33
- 管理番号
- 香調-420
- 調査テーマ
-
「水まわり」に関する資料
- 調べ方
-
・近代ニッポンの水まわり 台所・風呂・洗濯のデザイン半世紀 和田菜穂子/著 学芸出版社 2008.9
・住まいの補修と手入れ 水まわり篇 暮しの手帖ブックス 暮しの手帖社 2007.6
・わが家の修理と補修 水回り・電気・メンテナンス 西沢正和/監修 日東書院 2004.3
・家事のコツのコツ 第3巻 大図解大きな図で解りやすい本 水まわり&家庭用品の修理のコツ 生活向上委員会/著 リブリオ出版 2001.11
・住まいの水まわり学入門 泉忠之/編著 TOTO出版 1995.11
・住まいと火と水の本 1 水まわり読本 住いと暮しを考える会/著 INAX 1992.4
・水まわり便利帳 トイレ・洗面所・浴室・台所 星野正一/著 学芸出版社 1983.11
・水回りのまとめ方 浴室・トイレ・洗面所・洗たく室の設計と設備 写真とイラストで見る住宅シリ-ズ 沼尻茂/著 梧桐書院 1973
(関連事例)
・水あかの正体はなんでしょうか。(長野市立長野図書館)
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000068711
- NDC
-
- 住居.家具調度 (597)
- 建築設備.設備工学 (528)
- 家政学.生活科学 (590)
- 参考資料
- キーワード
-
- 住居
- 衛生設備
- 家庭用品
- 給水設備
- 排水設備
- 住居衛生
- 台所
- 浴室
- 便所
- 洗濯
- 家庭工作
- 家政
- 水まわり 水回り
- 備考
- 登録番号
- 2000015802