調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2021年9月19日
- 登録日時
- 2021/09/19 13:56
- 更新日時
- 2021/11/20 15:49
- 管理番号
- 調べ方168
- 調査テーマ
-
完成
ウイルス感染症、感染症対策(手洗い・うがいなど)の紙芝居
- 調べ方
-
・『あかずきんちゃんとウイルスオオカミ』あくざわめぐみ/作絵 教育画劇 2020年
・『ウイルスにまけないぞ!:感染症の予防』
津田真一/脚本 北村裕花/絵 藤井祐子/監修 童心社 2021年
・『おばけのおうさまゴホンゴホン』田中六大/作絵 教育画劇 2020年
・『おやつのまえに 改訂新版』高橋道子/脚本 いそけんじ/絵 童心社 2009年
・『がらがらごろごろ』西村敏雄/脚本・絵 童心社 2010年
・『さんじょう!てあらいかめん』よしむらあきこ/作絵 教育画劇 2020年
・『てあらいぴっかぴか』いとうみき/脚本・絵 童心社 2019年
・『ぴっかぴかでいいきもち』荒木文子/脚本 長谷川知子/絵 童心社 2017年
・『ボクはせっけんくん』田島かおり/作絵 教育画劇 2014年
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 備考
- 登録番号
- 2000027142