・赤ちゃんと話そう ベビーサインの絵本 主婦の友はじめてブックシリーズ のぶみ/作・絵 主婦の友社 2003.11
・親子で楽しむベビーサイン 赤ちゃんとお手てで話そう 吉中みちる/著 実業之日本社 2009.8
・日本版ベビーサイン 1万人のママから実際に集めた 高祖常子/著 ぶんか社 2002.10
・ベビーサイン グーとパーだけで赤ちゃんと会話 近藤禎子/著 毎日新聞社 2004.9
・ベビーサイン まだ話せない赤ちゃんと話す方法 リンダ・アクレドロ/原作 径書房 2001.3
・ベビーサインで楽しく遊ぼう 赤ちゃんとお手てで話そう 吉中みちる/著 実業之日本社 2004.8
・ベビーサイン日記 〔エイ〕文庫 ながしまりえ/著 〓出版社 2007.11
(関連情報)
・親子ら170人「ベビーサイン」体験教室/イオン綾川 四国新聞 2010/03/11
http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/locality/article.aspx?id=20100311000110 「・・・NPO法人日本ベビーサイン協会(神戸市)によると、ベビーサインは米国発祥の育児法で、2000年ごろに日本に伝えられた。手などの動きで、生後半年から1歳半までの赤ちゃんと意思を共有し、育児をスムーズにするなどの効果があるという。・・・」