件名:胎児で検索。例えば、次のような所蔵あり。
(一般資料)
327.6 法律 > 司法.訴訟手続法 > 刑事訴訟法
・11時間 お腹の赤ちゃんは「人」ではないのですか 江花優子/著 小学館 2007.7 327.6
491.35 基礎医学 > 生理学 > 生殖.性学.発育
・生命誕生 受胎から出産、子宮への旅 ピーター・タラック/著 ランダムハウス講談社 2008.5 491.355
・いのち誕生 ジェラルディン・ラックス・フラナガン/著 主婦の友社 1997.11 491.355
・生まれ月の科学 先天異常から老人病まで 三浦悌二/編 篠原出版 1983.11 491.35
495.6 医学 > 婦人科学.産科学 > 妊娠の生理・衛生・病理
・胎内記憶 命の起源にトラウマが潜んでいる 角川SSC新書 池川明/著 角川SSコミュニケーションズ 2008.7 495.6
・へその緒が語る体内汚染 未来世代を守るために 知りたい!サイエンス 森千里/著 技術評論社 2008.4 495.6
・子どもを選ばないことを選ぶ いのちの現場から出生前診断を問う 大野明子/編著 メディカ出版 2003.5 495.6
・胎児の複合汚染 子宮内環境をどう守るか 中公新書 森千里/著 中央公論新社 2002.4 495.6
・ルポルタージュ*出生前診断 生命誕生の現場に何が起きているのか? NHKスペシャル・セレクション 坂井律子/著 日本放送出版協会 1999.6 495.6
・出生前診断 いのちの品質管理への警鐘 有斐閣選書 佐藤孝道/著 有斐閣 1999.4 495.6
・輪廻する赤ちゃん 誕生の神秘 平野勝巳/著 人文書院 1996.3 495.6
・胎児医療の限界にいどむ医師たち ジーナ・コラータ/著 HBJ出版局 1992.10 495.6
・母と子の絆 その出発点をさぐる 中公新書 宮本健作/著 中央公論社 1990.12 495.6
・胎児は訴える 行動異常をもたらすもの 岩崎庸男/編著 福村出版 1988.6 495.6
・おなかの赤ちゃん シェイラ・キッチンジャー/文 講談社 1986.10 495.6
・胎児の世界 人類の生命記憶 中公新書 三木成夫/著 中央公論社 1983.5 495.6
498.7 医学 > 衛生学.公衆衛生.予防医学 > 小児衛生.母子衛生
・おなかの赤ちゃんを守って! 化学物質から胎児を守る夫婦のメール 健康双書 宮村多樫/著 農山漁村文化協会 2006.3 498.7
・母体汚染と胎児・乳児 環境ホルモンの底知れぬ影響 Newton Press選書 長山淳哉/著 ニュートンプレス 1998.10 498.7
・胎児の環境としての母体 幼い生命のために 岩波新書 荒井良/著 岩波書店 1976 498.7
598.2 家政学.生活科学 > 家庭衛生 > 結婚医学
・素敵な部屋の物語 W.ブレインホルスト/著 グラフ社 1992.12 598.2
599 家政学.生活科学 > 育児
・胎児からのメッセージ 赤ちゃんは胎内で何を訴えている? 高橋悦二郎/著 二見書房 2004.9 599
(児童資料)
・ティーンズのための命のことが分かる本 生と性のはなし 永原郁子/著 いのちのことば社フォレストブックス 2012.1 C367.9
・くらべてみよう!人と動物のからだ 5 誕生と成長のしくみ 今泉忠明/監修 ポプラ社 2012.3 C481
・赤ちゃんの誕生 ニコル・テイラー/文 あすなろ書房 1996.7 C491
・生命のふしぎ 学習図鑑:からだのひみつ Merce` Parramo´n/〔著〕 ほるぷ出版 1997.11 C491
・赤ちゃんが生まれる いのちの冒険旅行 ニルス・タヴェルニエ/作 ブロンズ新社 2007.6 C491.35
・赤ちゃんが生まれる 幼年版 ニルス・タヴェルニエ/さく ブロンズ新社 2008.4 J
・おなかのなかのわたし ちんちんかみしばいシリーズ 東市子/文 リブリオ出版 2006.12 P