件名:不整脈 や書名などに「不整脈」を含むものを検索。次のような所蔵あり。
(図書)
・50歳からの健康歳時記 石川恭三/著 朝日新聞出版 2012.1 498.3
日販マーク内容紹介:折々の季節の変化に敏感に反応できなくなるのが50歳からの体だ。春の不整脈、夏の熱中症、秋のうつ病、冬の脳卒中。臨床経験50年の名医がすすめる、季節を楽しみながらの健康法とは。病気・症状索引付き。
・不整脈・心臓病の治療と暮らし方 快速まるわかり 専門医が図解するシリーズ 伊東春樹/著 法研 2011.7 493.23
・生活習慣病のくすり からだの科学primary選書 島田和幸/編 日本評論社 2011.4 493.18
※不整脈のくすり 常田孝幸/著
・心臓病 狭心症・心筋梗塞・不整脈・その他の心疾患 三田村秀雄/監修 PHP研究所 2011.3 493.23
・心臓が危ない 祥伝社新書 長山雅俊/〔著〕 祥伝社 2009.4 493.23
日販マーク内容紹介:今や、日本人の死因の3分の1は心臓病。狭心症、心筋梗塞、高血圧、不整脈をどうしたら防げるか。心臓の権威である榊原記念病院のスペシャリストが、心臓病で苦しまないための習慣などを解説する。
・千住家の命の物語 千住文子/〔著〕 新潮社 2009.3 916
日販マーク内容紹介:心臓の病で夫を失った著者が同じ病に。千住博、明、真理子が再び結束し、困難な高齢者の手術に立ち向かう。生と死、高齢者医療の問題に真正面から取り組んだ家族の姿を描く、感動のドキュメント・エッセイ。〈WB〉
・不整脈これで安心 新しい検査と治療 ホーム・メディカ安心ガイド 赤石誠/編著 小学館 2002.8 493.23
・健診で心電図に問題がありますよと言われた人の本 茅野眞男/著 法研 2001.11 493.23
・不整脈の正しい知識 南江堂ヘルスガイド 五十嵐正男/著 南江堂 1989.12 493.23
・不整脈を理解するために 高木誠/著 医学書院 1986.5 493.23
・初心者のための不整脈心電図の読み方 村松準/著 新興医学出版社 1985.4 492.12
・不整脈患者学入門 脈の乱れが気になる人に 高木誠/著 合同出版 1982.12 492.12
・不整脈のすべて 内科シリ-ズ 上田英雄/編 南江堂 1974 493.2
(雑誌)
・日本医師会雑誌 139巻11号 20110201 ※不整脈診療の安全路線
・NHKきょうの健康 266号 20100421 ※不整脈・心房細動
・NHKきょうの健康 244号 20080701 ※放置しないで 危険な 不整脈
・NHKきょうの健康 230号 20070501 ※見逃すな!危険な不整脈
・からだの科学 221号 20011101 ※不整脈
・NHKきょうの健康 161号 20010801 ※不整脈が気になる人へ
・暮しと健康 55巻8号 20000801 ※不整脈・心臓が気になる人へ
・日本医師会雑誌 118巻13号 19971215 ※不整脈の治療