・あなたは大丈夫?薬が毒に変わる危ない食べ合わせ 市販の薬、病院の薬、正しい服用法 柳川明/著 有楽出版社 2002.11
・体を悪くするメニューよくするメニュー 食べ合わせ法いままでなかった新常識 重大事項版 Seishun super books 白鳥早奈英/著 青春出版社 1998.11
・からだによく効く食べもの大事典 栄養素をしっかり摂るおいしい食べ合わせレシピ付 三浦理代/監修 池田書店 2009.12
・からだのためになるごはん 食べ合せと調理の工夫で 金子ひろみ/著 文化出版局 2004.4
・薬が毒に変わる危ない食べ合わせ part 2 柳川明/著 有楽出版社 2006.11
・すぐ、きれいになる「食べ合わせ」ハンドブック 日常食85のレシピ 講談社ニューハードカバー 楊秀峰/著 講談社 1999.12
・食べ合わせ新百科 元気2倍増効き目3倍増 白鳥早奈英/著 ブックマン社 2004.5
・毒を出す!「新・食べ合わせ法」 安全・安心な食材の選び方・調理法 増尾清/著 朝日新聞出版 2009.12
・毒かクスリか?気になる食べ合わせ 白鳥早奈英/著 清流出版 2001.9
・納豆パワーの底力 +αの食べ合わせで効果てきめん! Seishun super books 中澤勇二/監修 青春出版社 2007.7
・まぜるな危険!薬と食品の食べ合わせガイド 山本弘人/著 ダイヤモンド社 2004.10
・谷津教授の医者から見た健康食べ合わせ Santen books 谷津三雄/著 三天書房 1997.8
(関連事例)
・「食合せ」について
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.manual?id=2000013860