このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-134
調べ方作成日
(Creation date)
2009年04月14日登録日時
(Registration date)
2009年04月14日 12時28分更新日時
(Last update)
2009年04月14日 12時47分
調査テーマ
(Title of the search guide)
ご当地検定の本
調べ方
(Contents of the search guide)
当館には次のものを所蔵している。
・四国観光検定公式テキストブック   ジェイティービー能力開発 2007.7
なお、
当館に所蔵はしていないが、
分類291で、書名等に「検定」「公式」を含む資料としては、次のようなものがある。
・秋田ふるさと検定公式テキスト
・大江戸東京の歩き方
・大阪の教科書
・「岡山検定」公式テキスト
・「岡山検定」要点整理
・岡山文化観光検定試験
・沖縄大好き検定公式ガイドブック
・かごしま検定
・鎌倉観光文化検定公式テキストブック
・京都・観光文化検定試験
・神戸学検定公式テキスト神戸学
・小江戸川越まち歩き公式ガイドブック
・タマケン。知のミュージアム多摩・武蔵野検定公式テキスト
・ちばの魅力、再発見
・奈良まほろばソムリエ検定公式テキストブック
・彦根城下町検定公式テキストブック
・びわ湖検定公式問題解説集
・富士山検定公式テキスト
・ほっかいどう学検定公式問題集
・房総(千葉)学検定公式テキストブック
・松江観光文化検定試験公式テキストブック
・夜景鑑賞士検定公式テキスト2級・3級
・やさしいみんなの秩父学
NDC
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ご当地検定
観光検定
ふるさと検定
観光文化検定
文化観光検定
公式
テキスト
ガイドブック
○○学
香川県
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000011239完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!