調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2011年11月07日
- 登録日時
- 2011/11/07 16:40
- 更新日時
- 2014/03/03 09:27
- 管理番号
- 国音2011-0018S
- 調査テーマ
-
未完成
衣装(オペラ)
- 調べ方
-
探し方ガイド:衣装(オペラ)の資料を探し、調べるには?
1.探すときのキーワード(例)
「服装」 "Costume" 「歌劇」 "Opera"
当館OPAC
→件名に 「服装」又は"Costume"と入力、更に →件名に 「歌劇」又は"Opera" と入力し、
掛け合わせフレーズ検索 (検索結果は原語の方が多いです。)
*掛け合わせフレーズ検索の後、"Opera" をはずし、"Costume"だけの検索を行い、
検索結果を概観し、オペラの衣装を含みそうなデータを探す必要もあります。
2.調べるときのキーワード(例)
オペラ名 役名
◆当館テーマ展示 2013年8月29日~9月28日 「衣装をつけろ!」-もう一つのオペラの楽しみ-
で、オペラの衣装に関係する書籍や衣装プレート、オペラの一場面が描かれた楽譜等を展示いたし
ました。探索や調査のヒント(特に、Ⅳ 参考 -オペラと衣装に関する所蔵資料 等)も含まれてい
るかと思われます。
http://www.lib.kunitachi.ac.jp/tenji/2013/tenji1309.pdf
- NDC
-
- 劇音楽 (766 9版)
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 服装 歌劇
- costume opera
- KCLOPAC
- 備考
- 登録番号
- 2000018939