件名:サンドイッチ で検索。例えば次のような所蔵あり。
(一般)
・バインミー ベトナムのおいしいサンドイッチ 足立由美子/著 文化出版局 2010.7 596.22
・アイデア・サンドイッチ ベーカリー18店の絶品レシピ! 柴田書店/編 柴田書店 2011.6 596.6
・こんがり!ホットサンドレシピ100 はさんで焼くだけ、おいしくたのしい ホットサンド倶楽部/著 シンコーミュージック・エンタテイメント 2012.11 596.6
・サンドイッチ 儲かるメニュー 柴田書店/編 柴田書店 1996.3 596.6
・サンドイッチ大全 竹野豊子/著 旭屋出版 2004.10 596.6
・サンドイッチ・調理パンの技術教本 基本技術から新傾向サンドまで 竹野豊子/著 旭屋出版 2000.8 596.6
・サンドイッチバリエーションブック パン、具材、挟み方で愉しむオリジナルレシピ 誠文堂新光社/編 誠文堂新光社 2011.6 596.6
・鉄人のサンドイッチ読本 中公文庫ビジュアル版 坂井宏行/著 中央公論社 1995.1 596.6
・ハッピーサンドイッチ おおつぼほまれ/著 柴田書店 2009.9 596.6
・絵ごころサンド かわいいパンが大集合! 旭屋出版mook 苺ママ/著 旭屋出版 2009.11 596.6
・エブリデイサンドイッチ はさんでおいしい!いつものパンがたちまちごちそうになる66レシピ! タカハシユキ/著 河出書房新社 2011.5 596.6
・ミアズブレッドのとっておきのサンドイッチのつくり方 味の工夫、具材の工夫、組み合わせの工夫、もっとたのしい、もっとおいしいアイデア満載! Marble books 森田三和/著 マーブルトロン 2011.9 596.6
・野菜ソムリエKAORUの野菜たっぷり!サンドイッチレシピ お弁当にもぴったり!おいしいサンドイッチの作り方60 KAORU/著 誠文堂新光社 2011.9 596.6
(児童)
・1年生からひとりでお弁当を作ろう 坂本廣子/著 共同通信社 2012.10 C596
・おべんとうをつくろう! こどものりょうりえほん 碧海酉癸/文 復刊ドットコム 2012.10 C596
・さぁお客をよんでみよう! こどものりょうりえほん 碧海酉癸/文 復刊ドットコム 2012.12 C596
・サンドイッチつくろう 特製版かがくのとも さとうわきこ/さく 福音館書店 1984.5 C596
・たのしいおりょうり はじめて絵本 おおでゆかこ/絵 河出書房新社 2013.3 C596
・つくって食べたいふんわりトースト・サンドイッチ たかはしみき/絵 文研出版 2009.11 C596
・21世紀こども百科食べもの館 Wonder of the world 〔小川聖子〕/〔監修・料理〕 小学館 2007.9 C596
・日曜日の朝ごはん こどものりょうりえほん 碧海酉癸/文 復刊ドットコム 2012.8 C596
・わくわくおべんとう はじめて絵本 おおでゆかこ/絵 河出書房新社 2013.9 C596
・ぼくらの大冒険ハンドブック 大冒険はキミのすぐそばにある! かざまりんぺい/著 日東書院本社 2013.7 C786
・児童文学キッチン お菓子と味わう、おいしいブックガイド 小林深雪/文 講談社 2012.2 C909
・サンドイッチつくろう かがくのとも傑作集 さとうわきこ/さく 福音館書店 1993.9 J
・ぺったん!サンドイッチ にじいろえほん 鈴木まもる/作 小峰書店 2013.9 J