このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-20151120-調
調べ方作成日
(Creation date)
2015年11月20日登録日時
(Registration date)
2015年11月23日 11時11分更新日時
(Last update)
2015年11月23日 11時25分
調査テーマ
(Title of the search guide)
【学校図書館支援事業】①オウボウシインコ、②クアッカワラビーについて調べる。
調べ方
(Contents of the search guide)
①オウボウシインコについて
1.ウィキペディア「オウボウシインコ」、「コニカミノルタ絶滅危惧動物図鑑」より、オウボウシインコは絶滅危惧動物とわかる。
2.絶滅危惧動物の本より
・新世界絶滅危機動物図鑑 3 学研 2003.3 鳥類 オウム・ツル・コウノトリなど 1 小宮 輝之∥監修
②クアッカワラビーについて
1.書架より
・動物大百科 6 平凡社 1986.11 有袋類ほか モグラ・アリクイ・コアラ・ナマケモノ・コウモリほか D.W.マクドナルド∥編
・カンガルー 増井 光子∥監修 金の星社 2004.3
・有袋類のこと キャスリン シル∥文 ジョン シル∥絵 新美 景子∥訳 Sill Cathryn P. Sill John C. 原タイトル:About marsupials 玉川大学出版部 2011.6
2.「コニカミノルタ絶滅危惧動物図鑑」にも掲載あり。
NDC
動物学  (480 9版)
哺乳類  (489 9版)
参考資料
(Reference materials)
ウィキペディア「オウボウシインコ」: https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%82%A6%E3%83%9C%E3%82%A6%E3%82%B7%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B3 (2015.11.23確認)
「コニカミノルタ絶滅危惧動物図鑑」: http://www.konicaminolta.jp/kids/animals/index.html (2015.11.23確認)
キーワード
(Keywords)
オウボウシインコ
ボウシインコ属
クラッカワラビー
有袋類
カンガルー
備考
(Notes)
小学校四年生対象
登録番号
(Registration number)
2000023534完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!