このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-459
調べ方作成日
(Creation date)
2011年04月20日登録日時
(Registration date)
2011年04月20日 10時05分更新日時
(Last update)
2013年06月13日 13時31分
調査テーマ
(Title of the search guide)
卵がたくさん載っている図鑑など
調べ方
(Contents of the search guide)
・いろいろたまご図鑑   ポプラ社 2005.2
・巣と卵図鑑 日本の野鳥 柿澤亮三/著 世界文化社 1999.5
・世界「鳥の卵」図鑑 ネイチャー・ハンドブック マイケル・ウォルターズ/著 新樹社 2006.9
日販マーク内容紹介:全世界から500種以上の鳥の卵を、2000点以上の写真・イラストと、わかりやすい解説で紹介。ロンドン自然史博物館の卵標本が1冊にまとまっているので、様々な形・色・模様の比較ができる。
・肉・卵図鑑 旬の食材 講談社/編 講談社 2005.11
・卵、いろいろ 卵からかえる 児童図書館・科学の部屋 ジェーン・バートン,キム・テイラー/写真 評論社 1994.3
・たまごのなかにいるのはだあれ? ミア・ポサダ/さく 福音館書店 2010.5
日販マーク内容紹介:いろんな場所に6種類のたまご。どんな動物が生まれてくるかわかるかな。生まれてからの動物たちの様子や、特徴も楽しく紹介した絵本。登場するたまごの本当の大きさ較べや、マガモのたまごの中が見える断面も掲載。
・たまごのはなし かしこくておしゃれでふしぎな、ちいさないのち ダイアナ・アストン/文 ほるぷ出版 2007.4
NDC
一般動物学  (481)
鳥類  (488)
食品.料理  (596)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
鳥類-図鑑
肉・肉製品
料理-肉
料理-卵
孵化
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000016801完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!