件名:労働市場 で検索。例えば、次のような所蔵あり。
332.22 社会科学 > 経済 > 経済史・事情.経済体制
・シリーズ*現代中国経済 3 労働市場の地殻変動 名古屋大学出版会 2002.11
366.11 社会科学 > 社会 > 労働経済.労働問題 > 労働政策・行政・法令 > 労働政策
・労働政策研究報告書 no.115 雇用の多様化の変遷 厚生労働省「多様化調査」の特別集計より 2(2003-2007) 労働政策研究・研修機構/編 労働政策研究・研修機構 2010.3 366.11
・労働再規制 反転の構図を読みとく ちくま新書 五十嵐仁/著 筑摩書房 2008.10 366.11
・労働政策研究報告書 no.97 「日本的高卒就職システム」の変容と模索 労働政策研究・研修機構/編 労働政策研究・研修機構 2008.5 366.11
・労働政策研究報告書 no.68 雇用の多様化の変遷 1994~2003 労働政策研究・研修機構/編 労働政策研究・研修機構 2006.8 366.11
366.2 社会科学 > 社会 > 労働経済.労働問題 > 労働力.雇用.労働市場:就業人口,労働移動
・男性不況 「男の職場」崩壊が日本を変える 永濱利廣/著 東洋経済新報社 2012.11
・労働鎖国ニッポンの崩壊 人口減少社会の担い手はだれか 安里和晃/編著 ダイヤモンド社 2011.3
・労働市場改革のミッション 小嶌典明/著 東洋経済新報社 2011.2
・日本の労働市場改革 OECDアクティベーション政策レビュー:日本 OECD/編著 明石書店 2011.1
・親の仕事と子どものホンネ お金をとるか、時間をとるか バーバラ・ポーコック/著 岩波書店 2010.12
・労働市場改革の経済学 正社員「保護主義」の終わり 八代尚宏/著 東洋経済新報社 2009.12
・日本の就業構造 就業構造基本調査の解説 平成19年 総務省統計局/編 総務省統計局 2009.3
・就業構造基本調査報告 平成19年 政令指定都市編 総務省統計局/編 総務省統計局 2009.1
・就業構造基本調査報告 平成19年 全国編 総務省統計局/編 総務省統計局 2009.1
・就業構造基本調査報告 平成19年 都道府県編 1 全国,都道府県 北海道~愛知県 総務省統計局/編 総務省統計局 2009.1
・就業構造基本調査報告 平成19年 地域別主要結果編 全国,都道府県,県庁所在都市,人口30万以上の市 総務省統計局/編 総務省統計局 2009.1
・就業構造基本調査報告 平成19年 都道府県編 2 全国,都道府県 三重県~沖縄県 総務省統計局/編 総務省統計局 2009.1
・労働ビッグバン これ以上、使い捨てにされていいのか 牧野富夫/編著 新日本出版社 2007.10
・高卒就職を切り拓く 高卒労働市場の変貌と高校進路指導・就職斡旋における構造と認識の不一致 筒井美紀/著 東洋館出版社 2006.2
・日本経済の環境変化と労働市場 阿部正浩/著 東洋経済新報社 2005.9
・仕事のなかの曖昧な不安 揺れる若年の現在 中公文庫 玄田有史/著 中央公論新社 2005.3
・労働市場の経済学 働き方の未来を考えるために 大橋勇雄/著 有斐閣 2004.12
・現代中国の「人材市場」 日野みどり/著 創土社 2004.2
・国際化する日本の労働市場 依光正哲/編著 東洋経済新報社 2003.12
・揺らぐ〈学校から仕事へ〉 労働市場の変容と10代 Aoki教育library 竹内常一/編 青木書店 2002.5
・仕事のなかの曖昧な不安 揺れる若年の現在 玄田有史/著 中央公論新社 2001.12
・〈日米比較〉企業行動と労働市場 日本経済研究センター・NBER共同研究 橘木俊詔/編 日本経済新聞社 2001.9
・知識資本主義 ビジネス、就労、学習の意味が根本から変わる アラン・バートン=ジョーンズ/著 日本経済新聞社 2001.4
・学校・職安と労働市場 戦後新規学卒市場の制度化過程 苅谷剛彦/編 東京大学出版会 2000.2
・日本経済の構造調整と労働市場 中村二朗/編著 日本評論社 1999.7
・現代中国の労働市場 伊藤正一/著 有斐閣 1998.5
・労働市場の順位均衡 慶応義塾大学産業研究所選書 小尾恵一郎,宮内環/著 東洋経済新報社 1998.4
・リーディングス日本の労働 2 労働市場の経済分析 日本労働研究機構/編 日本労働研究機構 1997.11
・リーディングス日本の労働 1 労働市場の制度と政策 日本労働研究機構/編 日本労働研究機構 1997.9
・労働市場改革 管理の時代から選択の時代へ 島田晴雄,太田清/編 東洋経済新報社 1997.9
・企業内賃金構造と労働市場 神戸大学経済学叢書 三谷直紀/著 勁草書房 1997.6 366.4
・国際的な人の移動と労働市場 経済のグローバル化の影響 関西学院大学研究叢書 井口泰/著 日本労働研究機構 1997.2
・労働の供給制約と日本経済 シリーズ・人口学研究 水野朝夫,小野旭/編 大明堂 1995.6
・日本の雇用システムと労働市場 シリーズ・現代経済研究 猪木武徳,樋口美雄/編 日本経済新聞社 1995.1
・国際化と労働市場 その地域的再編成 北村修二/著 大明堂 1992.10
・日本経済と就業行動 樋口美雄/著 東洋経済新報社 1991.4
・ワークシェアリング 労働時間短縮と雇用、賃金 労働大臣官房政策調査部/編 大蔵省印刷局 1990.3
・労働市場の理論 大橋勇雄/著 東洋経済新報社 1990.2
・日本的雇用慣行と労働市場 小野旭/著 東洋経済新報社 1989.12
・企業内労働市場 有斐閣選書 佐野陽子/著 有斐閣 1989.1
・現代ソ連の労働市場 大津定美/著 日本評論社 1988.4
・マクロ経済学と日本の労働市場 供給サイドの分析 黒坂佳央/著 東洋経済新報社 1988.4
・職業構造変革期の人材開発 構造失業時代への処方箋 経済企画庁総合計画局/編 大蔵省印刷局 1987.6
・産業用ロボットと労働者 フォルクスワーゲンの調査研究 日本大学商学部研究叢書 ゲッティンゲン社会学研究所/編 文真堂 1986.3
・21世紀のサラリーマン社会 激動する日本の労働市場 経済企画庁総合計画局/編 東洋経済新報社 1985.8
・経済のソフト化と労働市場 ソフトノミックス・シリーズ 大蔵省大臣官房調査企画課財政金融研究室/編 大蔵省印刷局 1985.2
・労働市場分析 二重構造の日本的展開 尾高煌之助/著 岩波書店 1984.9
・日米欧の雇用と失業 労働市場の比較分析 笹島芳雄/著 東洋経済新報社 1984.5
・2000年の日本 各論 [7] 高齢就業シナリオの選択 2000年の日本シリ-ズ 経済企画庁総合計画局/編 大蔵省印刷局 1982.8 332.1
・リクル-ト調査総覧 新規学卒労働市場編 1980 日本リクル-トセンタ-企画調査室調査課/編 日本リクル-トセンタ- 1980.6
611.75 農業 > 農業経済 > 農業経営 > 農業労働
・農村労働市場の計量分析 増井幸夫/著 大明堂 1995.2
611.95 農業 > 農業経済 > 農村・農民問題 > 農民階層:地主,自作農,小作人
・労働市場の展開と農民層分解 吉田寛一/編 農山漁村文化協会 1974