調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2013年12月31日
- 登録日時
- 2014/03/26 15:52
- 更新日時
- 2015/07/01 15:45
- 管理番号
- 広告調-0031
- 調査テーマ
-
完成
<いま読み直す“日本の”広告・コミュニケーションの名著>:第11回-第20回(2012-2014)
- 調べ方
-
「連載<いま読み直す“日本の”広告・コミュニケーションの名著>」を紹介します。(岡
田芳郎 執筆)
一覧:第11回-第20回(2012-2014)
****************************************
第11回『オノマトピア―擬音語大国にっぽん考』
●請求記号:911-SAK
書 名:オノマトピア―擬音語大国にっぽん考
著 者:桜井順
出版年月 :2010年
出版社 :岩波書店(文庫版)
ISBN :978-4-00-602170-2
・『AD STUDIES』Vol.40、2012年05月25日号、p.40~41
****************************************
第12回 『紋章だけの王国』
●請求記号:146-MUK
書 名:紋章だけの王国
(※図書館には、潮出版発行(1983年)の増補版もあり)
著 者:向井敏
出版年月 :1977年
出版社 :日本実業出版社
ISBN :なし
・『AD STUDIES』Vol.41、2012年08月25日号、p.44~47
****************************************
第13回『私のなかのテレビ』
●請求記号:362-YOS
書 名:私のなかのテレビ
著 者:吉田直哉
出版年月 :1977年
出版社 :朝日新聞社
ISBN :なし
・『AD STUDIES』Vol.42、2012年11月25日号、p.36~37
****************************************
第14回『映像の先駆者125人の肖像』
●請求記号:362-SHI
書 名:映像の先駆者125人の肖像
著 者:志賀信夫
出版年月 :2003年
出版社 :NHK出版
ISBN :4-14-080759-8
・『AD STUDIES』Vol.43、2013年02月25日号、p.34~35
****************************************
第15回『語りつぐ 昭和広告証言史』
●請求記号:102-SHI
書 名:語りつぐ 昭和広告証言史
著 者:渋谷重光
出版年月 :1978年
出版社 :宣伝会議
ISBN :なし
・『AD STUDIES』Vol.44、2013年05月25日号、p.40~41
****************************************
第16回『広告の迷走』
●請求記号:104-KAJ
書 名:広告の迷走
著 者:梶祐輔
出版年月 :2001年
出版社 :宣伝会議
ISBN :4-88335-051-7
・『AD STUDIES』Vol.45、2013年08月25日号、p.40~41
****************************************
第17回『テレビジョンは状況である 劇的テレビマンユニオン史』
●請求記号:104-KAJ
書 名:テレビジョンは状況である 劇的テレビマンユニオン史
著 者:重延浩
出版年月 :2013年
出版社 :岩波書店
ISBN :978-4000240420
・『AD STUDIES』Vol.46、2013年11月25日号、p.36~37
****************************************
第18回『私説 広告五千年史』
●請求記号:102-AMA
書 名:私説 広告五千年史
著 者:天野祐吉
出版年月 :2003年
出版社 :新潮社
ISBN :978-4106035319
・『AD STUDIES』Vol.47、2014年2月25日号、p.42~43
****************************************
第19回『江戸の繁盛しぐさ』
●請求記号:934-KOS
書 名:江戸の繁盛しぐさ
著 者:利き書き・越川禮子
出版年月 :2006年
出版社 :日本経済新聞出版社
ISBN :978-4532193577
・『AD STUDIES』Vol.48、2014年6月25日号、p.38~39
****************************************
第20回『ジャーナリズムの思想』
●請求記号:311-TSU
書 名:現代日本思想体系12
ジャーナリズムの思想
編 集:鶴見俊輔
出版年月 :1965年
出版社 :筑摩書房
・『AD STUDIES』Vol.49、2014年9月25日号、p.40~41
- NDC
-
- 広告.宣伝 (674 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 日本の広告・コミュニケーションの名著
- 岡田芳郎
- 備考
- 登録番号
- 2000022866