調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2021年10月5日
- 登録日時
- 2021/11/05 18:10
- 更新日時
- 2021/11/18 17:27
- 管理番号
- 蒲郡-202110052-調
- 調査テーマ
-
完成
【学校図書館支援事業】夏井いつきの著作本について調べる
- 調べ方
-
1.自館OPACにてキーワード検索。
2.書架で直接探す。
3.該当した中から、対象学年が読めそうなものを探す。
- NDC
-
- 詩歌 (911 10版)
- 小説.物語 (913 10版)
- 日本文学 (910 10版)
- 参考資料
-
-
夏井いつき著 , 夏井, いつき. 夏井いつきの「花」の歳時記. 世界文化社, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I011858412-00 , ISBN 9784418182077 -
夏井いつき著 , 夏井, いつき. 夏井いつきの「月」の歳時記 : 秋. 世界文化社, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I011858413-00 , ISBN 9784418182404 -
夏井いつき著 , 夏井, いつき. 夏井いつきの「雪」の歳時記. 世界文化社, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I012121413-00 , ISBN 9784418172559 -
夏井いつき著 , 夏井, いつき. 夏井いつきの「時鳥」の歳時記. 世界文化社, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I011806110-00 , ISBN 9784418182183 -
夏井いつき著 , 夏井, いつき. 夏井いつきの超カンタン!俳句塾. 世界文化社, 2016.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000275288-00 , ISBN 9784418162178 -
夏井いつき著 , 夏井, いつき. 夏井いつきの俳句ことはじめ : 俳句をはじめる前に聞きたい40のこと. ナツメ社, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I011956963-00 , ISBN 9784816365843 -
夏井いつき著 , 夏井, いつき. 夏井いつきの世界一わかりやすい俳句の授業. PHP研究所, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I011851628-00 , ISBN 9784569840963 -
夏井いつき著 , 夏井, いつき. 夏井いつきの俳句道場. NHK出版, 2021. (NHK俳句,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I012523425-00 , ISBN 9784140162828
-
夏井いつき著 , 夏井, いつき. 夏井いつきの「花」の歳時記. 世界文化社, 2018.
- キーワード
-
- 夏井いつき
- 俳句
- 季語
- 歳時記
- 備考
- 中学校 国語科
- 登録番号
- 2000027204