このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1344
調べ方作成日
(Creation date)
2015年10月27日登録日時
(Registration date)
2015年10月27日 09時31分更新日時
(Last update)
2017年08月02日 08時09分
調査テーマ
(Title of the search guide)
ポイントカード、ポイントサービスなどに関する資料
調べ方
(Contents of the search guide)
次のような条件で検索。
・件名:ポイントサービス
・キーワード:ポイントカード、ポイントサービス
例えば次のような所蔵あり。
・常勝!ポイントサービス戦略 ポイントで循環型社会を創造し、地域と日本を活性化 菊池一夫/著 アスペクト 2015.7
・消費変質:エディターシップ時代の到来 熊沢孝/編著 同文舘出版 2015.7
(日販マーク内容紹介)自らの生活を編集するエディターシップ時代の到来を、ポイントカード、リサイクル、インターネット・オークション、レンタル・シェアなどのビジネスモデルにみる!
「ポイント・会員制サービス」入門 会員組織の構築と改善、成功のポイントと未来戦略 安岡寛道/著 東洋経済新報社 2014.6
・(雑誌)週刊ダイヤモンド 96巻27号 発行日:20080712 通巻:4236
※激変!ポイントカード&電子マネー経済
・(雑誌)週刊東洋経済 1895年 6060号 発行日:20070120 通巻:6060
※ポイントカード大氾濫
・楽しく使ってもっと得するお金の裏ワザ40 日本経済新聞社/編 日本経済新聞社 2006.2
(日販マーク内容紹介)低金利時代に差をつける利殖・小遣い稼ぎの裏技から、電子マネーやポイントサービスなどを活用した生活向上テクニック、払いすぎた税金や医療費の還付方法まで、充実した生活を楽しみながら得をするノウハウを紹介。
・(雑誌)DIME 14巻18号 発行日:19990916 通巻:332
※会員制ポイントカード使って得!大研究
NDC
マーケティング  (675)
家庭経済.経営  (591)
参考資料
(Reference materials)
最近、いろいろなところで購入時にポイントがつくところがあるが、このポイントについての会計処理を解説した本があれば紹介して欲しい。(さいたま市立中央図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000095285-00
キーワード
(Keywords)
ポイントサービス
ポイントカード
消費者行動
クレジット・カード
家庭経済
決済
ポイント・電子マネー
ポイントエコノミー
プリペイドカード
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000023515完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!