このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-822
調べ方作成日
(Creation date)
2012年10月23日登録日時
(Registration date)
2012年10月23日 11時06分更新日時
(Last update)
2014年04月17日 14時08分
調査テーマ
(Title of the search guide)
畳(たたみ)に関する図書
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:畳 で検索。例えば、次のような所蔵あり。
・家づくりにかかわる仕事 大工職人 畳職人 左官職人 知りたい!なりたい!職業ガイドヴィットインターナショナル企画室/編ほるぷ出版2010.2C525
・よみがえれ!イグサ船瀬俊介/著築地書館2002.2618.82
・近代藺莚業の展開 岡山近代史研究叢書神立春樹/著御茶の水書房2000.2583.9
・畳のはなし 物語ものの建築史佐藤理/著鹿島出版会1985.11383.9
・たたみのはなし 人間の知恵山口〔ヤス〕子/著さ・え・ら書房1985.10C383
・江戸科学古典叢書 18 備後国畳表藺農業之図.琉球藺作織法(農家益三篇) 近江国蒲生郡畳表図説 恒和出版1979.3402.105
NDC
建築計画.施工  (525)
木工業.木製品  (583)
衣住食の習俗  (383)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
大工
左官
いぐさ(藺草)
藺草
畳表
京間
江戸間
規格
中京間
「団地間」
「文化財畳保存会」(京都市)
座具
寝具
「置き畳」
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000021220完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!