このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-201711241-調
調べ方作成日
(Creation date)
2017年11月24日登録日時
(Registration date)
2018年11月15日 14時54分更新日時
(Last update)
2018年11月15日 17時12分
調査テーマ
(Title of the search guide)
【学校図書館支援事業】先カンブリア時代、古生代、中生代、新生代について、絵が多くて見やすい本。
調べ方
(Contents of the search guide)
自館OPACにてそれぞれキーワード検索。ヒットした中から、対象学年に合いそうなものを探す。
NDC
古生物学.化石  (457 10版)
参考資料
(Reference materials)
千崎達也 文・絵 , 左巻健男 監修 , 千崎, 達也, 1960- , 左巻, 健男, 1949-. カンブリアンモンスター図鑑 = An Illustrated Book of cambrian monsters : カンブリア爆発の不思議な生き物たち : 図説. 秀和システム, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026738604-00 , ISBN 9784798044590
ダグラス・パルマー 著 , 小畠郁生 日本語訳監修 , 五十嵐友子 訳 , Palmer, Douglas , 小畠, 郁生, 1929- , 五十嵐, 友子, 1963-. 生物30億年の進化史. ニュートンプレス, 2000. (Newton mook. Visual science series)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002994619-00 , ISBN 4315515736
生命史35億年の大事件ファイル : 生命創造から人類出現まで. ニュートンプレス, 2010. (ニュートンムック. Newton別冊)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011046670-00 , ISBN 9784315518931
「生命」とは何かいかに進化してきたのか : 最初の生命から哺乳類まで. ニュートンプレス, 2007. (ニュートンムック. ニュートン別冊)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008821814-00 , ISBN 9784315518009
目代邦康 監修 , 目代, 邦康, 1971-. 図解世界自然遺産で見る地球46億年. 実務教育出版, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027785685-00 , ISBN 9784788911772
群馬県立自然史博物館 監修 , 土屋健 著 , 土屋, 健, pub. 2013 , 群馬県立自然史博物館. エディアカラ紀・カンブリア紀の生物 = EDIACARAN & CAMBRIAN CREATURES. 技術評論社, 2013. (生物ミステリーPRO ; 1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024963504-00 , ISBN 9784774160849
群馬県立自然史博物館 監修 , 土屋健 著 , 土屋, 健, pub. 2013 , 群馬県立自然史博物館. オルドビス紀・シルル紀の生物 = ORDOVICIAN & SILURIAN CREATURES. 技術評論社, 2013. (生物ミステリーPRO ; 2)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024963505-00 , ISBN 9784774160856
川崎悟司 イラスト・文 , 川崎, 悟司. ハルキゲニたんの古生物学入門 古生代編. 築地書館, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027244106-00 , ISBN 9784806715115
川崎悟司 著 , 川崎, 悟司. マンガ古生物学 : ハルキゲニたんと行く地球生命5億年の旅. 築地書館, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028202326-00 , ISBN 9784806715399
川崎悟司 イラスト・文 , 川崎, 悟司. ハルキゲニたんの古生物学入門 中生代編. 築地書館, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027244103-00 , ISBN 9784806715122
恐竜・古生物ILLUSTRATED : よみがえる陸・海・空の覇者たち. ニュートンプレス, 2010. (ニュートンムック. Newton別冊)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010915994-00 , ISBN 9784315518832
NHK「ダーウィンが来た!」 原作 , 講談社 編纂 , 植田和貴 執筆 , 小林快次, 三枝春生, 真鍋真 監修. 知られざる恐竜王国!! : 日本にもティラノサウルス類やスピノサウルス類がいた!. 講談社, 2017. (講談社MOOK)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028011810-00 , ISBN 9784065095416
群馬県立自然史博物館 監修 , 土屋健 著 , 土屋, 健, pub. 2013 , 群馬県立自然史博物館. 三畳紀の生物 = TRIASSIC CREATURES. 技術評論社, 2015. (生物ミステリーPRO ; 5)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026417465-00 , ISBN 9784774174051
群馬県立自然史博物館 監修 , 土屋健 著 , 土屋, 健, pub. 2013 , 群馬県立自然史博物館. ジュラ紀の生物 = JURASSIC CREATURES. 技術評論社, 2015. (生物ミステリーPRO ; 6)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026417466-00 , ISBN 9784774174068
群馬県立自然史博物館 監修 , 土屋健 著 , 土屋, 健, pub. 2013 , 群馬県立自然史博物館. 白亜紀の生物 = CRETACEOUS CREATURES 上巻. 技術評論社, 2015. (生物ミステリーPRO ; 7)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026628840-00 , ISBN 9784774175409
群馬県立自然史博物館 監修 , 土屋健 著 , 土屋, 健, pub. 2013 , 群馬県立自然史博物館. 白亜紀の生物 = CRETACEOUS CREATURES 下巻. 技術評論社, 2015. (生物ミステリーPRO ; 8)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026628841-00 , ISBN 9784774175416
土屋健 著 , 群馬県立自然史博物館 監修 , 土屋, 健, pub. 2013 , 群馬県立自然史博物館. 古第三紀・新第三紀・第四紀の生物 = CENOZOIC ERA 上巻. 技術評論社, 2016. (生物ミステリーPRO ; 9)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027480334-00 , ISBN 9784774182520
土屋健 著 , 群馬県立自然史博物館 監修 , 土屋, 健, pub. 2013 , 群馬県立自然史博物館. 古第三紀・新第三紀・第四紀の生物 = CENOZOIC ERA 下巻. 技術評論社, 2016. (生物ミステリーPRO ; 10)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027480336-00 , ISBN 9784774182537
福田正己 著 , 福田, 正己, 1944-. マンモス = The Woolly Mammoth : 絶滅の謎からクローン化まで. 誠文堂新光社, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028330675-00 , ISBN 9784416617380
土屋香, 土屋健 著 , ネイチャー&サイエンス 編 , 土屋, 香 , 土屋, 健, pub. 2013 , ネイチャー&サイエンス. 楽しい植物化石. 河出書房新社, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027718823-00 , ISBN 9784309255712
キーワード
(Keywords)
古生代
先カンブリア時代
古生代
中生代
新生代
備考
(Notes)
高等学校
登録番号
(Registration number)
2000026024完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!