当館に次のような所蔵あり。
(郷土資料コーナー)
050 逐次刊行物
・瀬戸内 3号 瀬戸内郷土研究会/編 瀬戸内郷土研究会 1975.12 K050.0
※無言まいり(北条令子)
・文化高松 第2号 高松市文化協会常任理事会,高松市文化協会編集委員会/編 高松市文化協会 1980 K050.0
※むつめ山のふもと(北條令子)
・文化高松 第8号 高松市文化協会常任理事会/編 高松市文化協会 1986 K050.0
※御厩焼(北条令子)
188 仏教 > 各宗
・巡礼の道 信心と功徳の霊場めぐりの旅 坪田五雄/編 暁教育図書 1982 K188.5
小豆島八十八カ所霊場(北條令子) 巡礼と文学(北條令子) 機織り娘(北條令子) 当願堂(北條令子) 傾城阿波鳴門(北條令子)
204 歴史 > 論文集.評論集.講演集
・西のさぬき路 片山貞志/編 茶道裏千家淡交会第十一回四国地区大会事務局 1979 K204.9
※峠の村で(北條令子)
210 日本史
・香川の歴史 第3号 香川県県史編さん室/編 香川県 1983 K210.0
※民族探訪日記(北條令子)
・香川の歴史 第9号 置県百年特集 香川県県史編さん室/編 香川県広報協会 1988 K210.0
※木綿-綿作り百年・木綿百年-(北條令子著)
・市政90周年記念高松風土記 市民文庫シリーズ 高松市立図書館/編 高松市役所 1980 K231.0
※高松の民話(北条令子)
・高松の風土と歴史 市民文庫シリーズ 高松市立図書館/編 高松市役所 1979.3 K231.0
※高松の伝説(北条令子)
・ふるさと再見 高松の歴史と文化 高松市の文化財 ふるさと再見編集委員会/編 高松市歴史民俗協会 1988 K231.0
※海の伝説(北条令子)
290 地理.地誌.紀行
・ずいひつ遍路宿 第60号 白川悟/編,北條令子/編 遍路宿の会 1979.1 K292
・たかまつ八景 祝高松市政施行100周年記念 写真と映像で見る高松100年展実行委
員会/[編],北條令子/文,瀬戸内きりえ会/切り絵 写真と映像で見る高松100年展実行委員会 [1990] K293.1
382 風俗習慣.民俗学.民族学 > 風俗史.民俗誌.民族誌
・香川の民俗 香川民俗学会/編 香川民俗学会 1996.1 K380.6
32号 綾歌郡綾上町衣服聞き書(北条令子)
34号 おんなの晴着(北条令子)
39号 祭礼調査報告(北条令子)
40号 古道・高松市東植田町聞書(北条令子)
・四国民俗 第5号 四国民俗学会/編 四国民俗学会 1977.11 K382.2
うぶすなの森をたずねて-柳田国男生家のある町-(北条令子)
388 風俗習慣.民俗学.民族学 > 伝説.民話[昔話]
・さぬきの民話 香川県健康長寿財団/編,北条令子/[著] 香川県長寿社会センター 1999.3 K388.1
※「シルバー香川」掲載記事をまとめたもの
・石のはなし 四国新聞社/[編] 香川県立図書館 1996.9 51枚
※1995年6月15日から1996年5月31日まで四国新聞に掲載された記事の切り抜き
(北條令子・筆)
・さぬきの狸 市民文庫シリーズ 北条令子/著 高松市図書館 1996.2 K388.1
・さぬきのおもしろ伝説 1 水の巻 北条令子/著 松林社 1991 K388.1
・さぬきのおもしろ伝説 2 島の巻 北条令子/著 松林社 1991.12 K388.1
・さぬきのおもしろ伝説 3 山の巻 北条令子/著 松林社 1993.2 K388.1
・さぬきのおもしろ伝説 4 人の巻 北条令子/著 松林社 1992.11 K388.1
・さぬきのおもしろ伝説 5 人の巻 北条令子/著 松林社 1993.10 K388.1
・伝説百話 北条令子/編 高松市歴史民俗協会 1983 K388.2
・日本の伝説 5 讃岐の伝説 武田明,北条令子/著 角川書店 1976 388.182
・ラブラブ 四国 男と女の物語 北條令子/編 松林社 1994.7 K388.2
472 植物学 > 植物地理.植物誌
・香川の巨木 豊田基,北条令子/執筆 香川県環境保健部環境自然保護課 1995.11 K472.1
685 運輸.交通 > 陸運.自動車運送
・さぬきの道 ずいひつ遍路宿 遍路宿の会/編 遍路宿の会 1980 K685.2
※自然回帰-讃岐路の西行-(北条令子)
・プロムナード あすの四国と道路 vol.2 四国のみち 四国の道路を考える会/編 四国の道路を考える会 1987.3 K685.2
※四国のみち 北條令子/編
・プロムナード あすの四国と道路 vol.3 四国のみち 四国の道路を考える会/編 四国の道路を考える会 1987.8 K685.2
※四国のみち 北條令子/編
709 芸術.美術 > 芸術政策.文化財
・文化財協会報 昭和61年度 特別号 香川県文化財保護協会/編 香川県文化財保護協会 1987 K709.1
※香川県の安産信仰(高松市 北條令子)
・たかまつ無印文化財 市民文庫シリーズ 北條令子,多田通夫,豊田基/著 高松市図書館 1997.3 K709.3
810 方言
・四国おくにことば 四国おくにことば刊行委員会/編 四国おくにことば刊行委員会 1989 K818.2
※讃岐ことば(北條令子)
・方言をしらべよう 7 四国地方 郷土の研究 佐藤亮一/監修,北條令子/指導 福武書店 1990 K818.2
914 随筆
・随筆 鬼が笑っても 北條令子/著 みぎわ書房 1986 K946.0
・随筆紙遍路 北条令子/著 四国作家の会 1971.5 914
・紙遍路 随筆 四国作家叢書 北条令子/著 1971 914.6
・随筆 手織もめん 四国作家叢書 北条令子/著 四国作家の会 1967.10 914.6