このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-206
調べ方作成日
(Creation date)
2010年02月09日登録日時
(Registration date)
2010年02月09日 08時18分更新日時
(Last update)
2018年09月22日 09時47分
調査テーマ
(Title of the search guide)
万引きに関する本
調べ方
(Contents of the search guide)
・一般の青少年と高齢者における万引きに関する心理的要因の検討 : 世代によって万引きへの意識はどのように異なるのか 大久保 智生. 堀江 良英. 松浦 隆夫 他
香川大学教育学部研究報告. 第1部 / 香川大学教育学部 編., (138):2012 (K3705/ K7/ 1-138 郷土資料)
件名:万引をもつ所蔵資料
・彼女たちはなぜ万引きがやめられないのか? 窃盗癖という病 河村重実/著 飛鳥新社 2013.4 493.7
・万引き防止対策に関する調査と社会的実践 社会で取り組む万引き防止 大久保智生/編 ナカニシヤ出版 2013.3 368.6
・万引きの文化史 ヒストリカル・スタディーズレイチェル・シュタイア/著 太田出版 2012.10
・万引きさせないお店にする法 豊川奈帆/著,加藤和裕/著 中経出版 2012.1
・万引きGメンは見た! 伊東ゆう/著 河出書房新社 2011.1
・お客さん、お会計すんでませんよね? 万引きGメン事件簿 井崎弘子&仲間たち/著 新風舎 2006.1
・書店経営者が書いた万引き防止の完全対策 加藤和裕/著 中経出版 2004.11
・万引犯 井上敬/著 創土社 2004.11
・万引きする人、こんにちわ 万引き対策研究会/著 創土社 2003.9
・書店のための万引防止読本 「書店経営」編集部/編 メディアパル 1998.9
・恐るべき万引き犯の実態 私はこうして万引き犯と闘った! 国内最大級のCD・LD・ビデオショップで保安担当 浅沼明次/著 山下出版 1998.5
・万引き日誌 女性保安員の奮戦記 中村有希/著 青弓社 1995.10
・淑女が盗みにはしるとき ヴィクトリア朝期アメリカのデパートと中流階級の万引犯 エレイン・S.エイベルソン/著 国文社 1992.5
上記以外で書名などに「万引」を含む所蔵資料
いのちとこころのNHK中学生日記 3 あれも欲しい、これも欲しい 大久保晋作/編 四季社 2003.3
たたかう書店 メガブックセンター・責任販売・万引き戦争・ジャンル別マネジメント・新古書店対策 青田恵一/著 青田コーポレーション 2005.9
曲がり角の子らと ママポリスの手記 香川県警察本部,香川県防犯協会連合会/編 香川県警察本部 1979.10
万引き変愛記 ねじめ正一/著 集英社 2003.1
雑誌特集 日販通信 万引き防止基本マニュアル
雑誌特集 出版ニュース 本の万引き その実態
雑誌特集 青少年 万引をほんとうになくそうと思っていますか
雑誌特集 おそい はやい ひくい・たかい 盗った?貸した?万引き? したの!?
NDC
社会病理  (368)
商業経営.商店  (673)
図書の販売  (024)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
万引
書籍商
小売商
万引認知件数(被害届のあった件数)
万引の高年齢化
香川県
時事に関する情報及び参考資料
高齢万引き犯
「周囲に相談相手がいない」
生活苦
孤独感の解消
就労支援
精神病学
摂食障害
備考
(Notes)
(関連情報)
・万引 香川ワースト2位/7年連続1位返上も… 2011/02/02 四国新聞
http://news.shikoku-np.co.jp/kagawa/social/201102/20110202000129.htm
登録番号
(Registration number)
2000013000完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!