調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2020年10月21日
- 登録日時
- 2020/11/29 14:48
- 更新日時
- 2021/01/15 15:19
- 管理番号
- 蒲郡-20201021-調
- 調査テーマ
-
完成
【学校図書館支援業務】職業調べ。どんな職業があるのかを調べる。イラスト、写真入りの本。
- 調べ方
-
1.自館OPACにてキーワードで検索。ヒットした中から対象学年が読めそうなものを探す。
2.書架へ行き、さらに探す。
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366 10版)
- 参考資料
-
-
大泉書店編集部編 , 大泉書店編集部. 10代のための仕事図鑑 : 未来の入り口に立つ君へ. 大泉書店, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000327786-00 , ISBN 9784278084139 -
進路情報研究会 編. 中学生・高校生の仕事ガイド 2018-2019年版. 桐書房, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028526232-00 , ISBN 9784876478767 -
華井由利奈著 , 華井, 由利奈. 女子のための「手に職」図鑑 : 一生困らない. 光文社, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I011988894-00 , ISBN 9784334950415 -
ヴィットインターナショナル企画室編 , ヴィットインターナショナル. 健康・福祉 自然・環境 衣・食・住 スポーツ. ほるぷ出版, 2010. (職業ガイド・ナビ, 1)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000008182-00 , ISBN 9784593572311 -
ヴィットインターナショナル企画室編 , ヴィットインターナショナル. コンピュータ通信放送伝統技術芸能演芸アート・デザイン. ほるぷ出版, 2011. (職業ガイド・ナビ, 2)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I003308999-00 , ISBN 9784593572328 -
社会美容・ファッション生活全般交通・旅行. ほるぷ出版, 2011. (職業ガイド・ナビ, 3)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I007897717-00 , ISBN 9784593572335 -
高山リョウ 構成・文 , 高山, リョウ, 1972- , 添田, 康平, 1984-. 密着!お仕事24時 1. 岩崎書店, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029441018-00 , ISBN 9784265086917 -
高山リョウ 構成・文 , 高山, リョウ, 1972- , 添田, 康平, 1984-. 密着!お仕事24時 5. 岩崎書店, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029509778-00 , ISBN 9784265086955 -
ザ・裏方 : キャリア教育に役立つ! 1. フレーベル館, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029334324-00 , ISBN 9784577046531 -
ザ・裏方 : キャリア教育に役立つ! 2. フレーベル館, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029441348-00 , ISBN 9784577046548 -
ザ・裏方 : キャリア教育に役立つ! 3. フレーベル館, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029566944-00 , ISBN 9784577046555 -
お仕事ナビ編集室/[編]. お仕事ナビ : キャリア教育支援ガイド 1. 理論社, 2014-08.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I055799874-00 , ISBN 9784652200681 -
お仕事ナビ編集室/[編]. お仕事ナビ : キャリア教育支援ガイド 2. 理論社, 2014-10.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I057916247-00 , ISBN 9784652200698 -
お仕事ナビ編集室/[編]. お仕事ナビ : キャリア教育支援ガイド 3. 理論社, 2014-11.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I058047894-00 , ISBN 9784652200704 -
お仕事ナビ編集室/[編]. お仕事ナビ : キャリア教育支援ガイド 4. 理論社, 2015-02.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I061587026-00 , ISBN 9784652200711 -
お仕事ナビ編集室/[編]. お仕事ナビ : キャリア教育支援ガイド 5. 理論社, 2015-03.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I061797218-00 , ISBN 9784652200728 -
お仕事ナビ編集室 [著] , 理論社. キャリア教育支援ガイドお仕事ナビ 6. 理論社, 2015.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026729813-00 , ISBN 9784652201213 -
お仕事ナビ編集室 [著] , 理論社. キャリア教育支援ガイドお仕事ナビ 8. 理論社, 2015.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026851454-00 , ISBN 9784652201237 -
お仕事ナビ編集室 [著] , 理論社. キャリア教育支援ガイドお仕事ナビ 10. 理論社, 2016.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027155024-00 , ISBN 9784652201251 -
お仕事ナビ編集室/[編]. お仕事ナビ : キャリア教育支援ガイド 11. 理論社, 2017-07.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I075704244-00 , ISBN 9784652202081 -
お仕事ナビ編集室/[編]. お仕事ナビ : キャリア教育支援ガイド 14. 理論社, 2018-01.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I081425700-00 , ISBN 9784652202111 -
お仕事ナビ編集室/[編]. お仕事ナビ : キャリア教育支援ガイド 16. 理論社, 2018-07.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I083152507-00 , ISBN 9784652202692 -
お仕事ナビ編集室/[編]. お仕事ナビ : キャリア教育支援ガイド 17. 理論社, 2018-09.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I086192483-00 , ISBN 9784652202708 -
お仕事ナビ編集室/[編]. お仕事ナビ : キャリア教育支援ガイド 19. 理論社, 2019-02.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I088404325-00 , ISBN 9784652202722 -
お仕事ナビ編集室/[編]. お仕事ナビ : キャリア教育支援ガイド 20. 理論社, 2019-03.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I088505283-00 , ISBN 9784652202739 -
小峰書店編集部 編著 , 小峰書店. キャリア教育に活きる!仕事ファイル : センパイに聞く 1. 小峰書店, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028022371-00 , ISBN 9784338309011 -
小峰書店編集部 編著 , 小峰書店. キャリア教育に活きる!仕事ファイル : センパイに聞く 2. 小峰書店, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028078475-00 , ISBN 9784338309028 -
小峰書店編集部 編著 , 小峰書店. キャリア教育に活きる!仕事ファイル : センパイに聞く 3. 小峰書店, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028078482-00 , ISBN 9784338309035 -
小峰書店編集部 編著 , 小峰書店. キャリア教育に活きる!仕事ファイル : センパイに聞く 4. 小峰書店, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028078487-00 , ISBN 9784338309042 -
小峰書店編集部 編著 , 小峰書店. キャリア教育に活きる!仕事ファイル : センパイに聞く 5. 小峰書店, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028078494-00 , ISBN 9784338309059 -
小峰書店編集部 編著 , 小峰書店. キャリア教育に活きる!仕事ファイル : センパイに聞く 6. 小峰書店, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028078502-00 , ISBN 9784338309066 -
小峰書店編集部 編著 , 小峰書店. キャリア教育に活きる!仕事ファイル : センパイに聞く 7. 小峰書店, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028078506-00 , ISBN 9784338309073 -
小峰書店編集部 編著 , 小峰書店. キャリア教育に活きる!仕事ファイル : センパイに聞く 8. 小峰書店, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028869686-00 , ISBN 9784338318013 -
小峰書店編集部 編著 , 小峰書店. キャリア教育に活きる!仕事ファイル : センパイに聞く 9. 小峰書店, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028906113-00 , ISBN 9784338318020 -
小峰書店編集部 編著 , 小峰書店. キャリア教育に活きる!仕事ファイル : センパイに聞く 10. 小峰書店, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028906110-00 , ISBN 9784338318037 -
小峰書店編集部 編著 , 小峰書店. キャリア教育に活きる!仕事ファイル : センパイに聞く 11. 小峰書店, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028906106-00 , ISBN 9784338318044 -
小峰書店編集部 編著 , 小峰書店. キャリア教育に活きる!仕事ファイル : センパイに聞く 12. 小峰書店, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028906094-00 , ISBN 9784338318051 -
小峰書店編集部 編著 , 小峰書店. キャリア教育に活きる!仕事ファイル : センパイに聞く 13. 小峰書店, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028906088-00 , ISBN 9784338318068 -
谷 和樹/監修 , 朝日新聞社/編. おしごと年鑑 : みつけよう、なりたい自分 2020. 朝日新聞社, 2020-07.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I100478241-00 , ISBN 9784021009228 -
谷和樹 監修 , 朝日新聞社 編 , 谷, 和樹, 1964- , 朝日新聞社. おしごと年鑑 : みつけよう、なりたい自分. 朝日新聞出版, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029786710-00 , ISBN 9784021009204
-
大泉書店編集部編 , 大泉書店編集部. 10代のための仕事図鑑 : 未来の入り口に立つ君へ. 大泉書店, 2017.
- キーワード
-
- 職業
- 仕事
- 備考
- 中学2年生 総合
- 登録番号
- 2000026795