このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000025258
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1374
調べ方作成日
(Creation date)
2016年05月21日登録日時
(Registration date)
2016年05月21日 09時51分更新日時
(Last update)
2018年02月19日 15時40分
調査テーマ
(Title of the search guide)
昭和40年ごろは55歳の定年が多かった、というような定年制の変遷について調べる。
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:定年制で検索。
例えば次のような所蔵あり。
・定年制の歴史 荻原勝/著 日本労働協会 1984.3(3664/O3 書庫)
※第一章 定年制の誕生
第二章 定年制の普及(大正時代)
第三章 定年制の確率(昭和初期)
第四章 定年制の中断(昭和十年代)
第五章 定年制の復活と定着(昭和二十年代~三十年代前半)
第六章 定年延長の時代(昭和三十年代後半~五十年代前半)
第七章 現在の定年制
第八章 今後の展望と課題
NDC
労働経済.労働問題  (366)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
定年制
退職
労働
平均寿命
高齢化
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000025258完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!