書名に「高層」、件名に「住宅」を含むものを検索。
次のような所蔵あり。
365.31 住宅政策・行政・法令
不足修繕費の融資に係る諸問題について 調査研究リポート no.85117 中高層共同住宅管理問題に関する調査研究 日本住宅総合センター 1986.9
365.35 集合住宅:公団住宅.公営住宅.団地
高層マンション症候群(シンドローム) 祥伝社新書 224 白石拓/〔著〕 祥伝社 2010.12
コワ~い高層マンションの話 逢坂文夫/著 宝島社 2010.1
超高層マンションの選び方・買い方・住まい方 物件のチェック方法から資金計画まで 山下和之/著 日本実業出版社 2003.1
超高層マンション、暮らしてみれば… 加藤純子/著 講談社 2002.6
快適なマンションライフのための中高層共同住宅標準管理規約の解説 民間住宅行政研究会/編著 大成出版社 1999.3
快適なマンションライフのための中高層共同住宅標準管理規約の解説 民間住宅行政研究会/編著 大成出版社 1992.6
中高層分譲共同住宅の管理業務の機械化に関する調査研究2 調査研究リポート no.85169 マンションの遠隔監視システムの導入をめぐる諸問題 日本住宅総合センター 1989.8
マンション60年史 同潤会アパートから超高層へ 高層住宅史研究会/編 住宅新報社 1989.5
不安な高層安心な高層 犯罪空間学序説 湯川利和/著 学芸出版社 1987.4
中高層分譲共同住宅の管理業務の機械化に関する調査研究 調査研究リポート no.84122 管理業務機械化実態調査結果 日本住宅総合センター 1986.11
中高層共同住宅管理問題に関する調査研究 調査研究リポート no.83069 都市型水害対策について 日本住宅総合センター 1984.8
369.31 震災.火山災害
高層難民 新潮新書 210 渡辺実/著 新潮社 2007.4
498.4 環境衛生
高層マンション子育ての危険 都市化社会の母子住環境学 織田正昭/著 メタモル出版 2006.2
524.82 壁[壁体].拱廊.アーチ.ドーム
高層住棟における外壁システムの開発に関する研究 開研 74-017 1974
527 住宅建築
超高層アパ-トの基本問題研究 超高層アパ-ト開発研究委員会基本問題部会/編 1972
527.8 共同住宅.集合住宅.アパート
高層・超高層集合住宅 建築計画・設計シリーズ 4 谷口汎邦/〔ほか〕編修 市ケ谷出版社 1993.3
これからの中高層ハウジング ベターリビング/編集 丸善 1992.9
各国超高層アパ-トの実例と文献リスト 超高層アパ-ト開発研究委員会調査部会/[編] 1971
市街地高層住宅団地の計画に関する総合的研究 日本建築学会/編 日本住宅公団建築部調査研究課 1971