このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-687
調べ方作成日
(Creation date)
2011年12月17日登録日時
(Registration date)
2011年12月17日 11時22分更新日時
(Last update)
2013年12月18日 13時48分
調査テーマ
(Title of the search guide)
経済効果に関する資料
調べ方
(Contents of the search guide)
書名などに「経済効果」を含むものを検索。
例えば、次のような所蔵あり。
(郷土)
・大型プロジェクトの評価と課題 世界の長大橋に学ぶ経済効果と環境問題 アルマンド・モンタナーリ/〔ほか〕編著 晃洋書房 1997.6 515
・瀬戸大橋架橋に伴なう高松市の受ける影響と対策 合田栄作/編 1971.7 K684.0
※経済効果予測の諸問題(井原健雄)
・生徒の社会科研究 第6号 香川県中学校教育研究会社会科部会/編 香川県中学校教育研究会社会科部会 1968.10 K370.5
※瀬戸大橋の経済効果について
・小豆島における観光産業の経済効果 要約編 日本交通公社/編 日本交通公社 1966.3 K688.0
(一般)
・「経済効果」ってなんだろう? 阪神、吉本、東京スカイツリーからスポーツ、イベントまで 宮本勝浩/著 中央経済社 2012.8 331.19
<目次>第1章 吉本、阪神、AKB48とシュンペーターの理論第2章 かわいい動物の経済効果第3章 スポーツの経済効果第4章 テーマパークの経済効果第5章 観光の経済効果第6章 いろいろな経済効果第7章 経済効果の意味と検証
・電柱のない街並みの経済効果 事例に学ぶ不動産の評価と手法 足立良夫/編著 住宅新報社 2011.4 673.9
・日本企業研究のフロンティア 第7号 一橋大学日本企業研究センター研究年報 一橋大学日本企業研究センター/編 一橋大学日本企業研究センター 2011.3 335.21
多角化企業の研究開発開示の経済効果 / 加賀谷哲之著
・経済効果を生み出す環境まちづくり 環境まちづくり研究会/編著 ぎょうせい 2010.9 601.1
海岸の生態系サービスと経済効果 / 清野聡子著
・脱炭素社会とポリシーミックス 排出量取引制度とそれを補完する政策手段の提案 諸富徹/編 日本評論社 2010.9 519.13
CO2国内排出量取引の経済効果 / 伴ひかり
・社会資本ストックの経済効果に関する研究 都市圏分類による生産力効果と厚生効果 国土交通政策研究 〔国土交通省国土交通政策研究所〕/〔編〕 国土交通省国土交通政策研究所 2006.4 343.7
・21世紀の北東アジア経済統合と共存的発展 日中韓FTAの経済効果と三カ国の産業構造 下巻 鄭仁教/他著 ビスタピー・エス 2004.11 332.2
・解雇法制を考える 法学と経済学の視点 大竹文雄/編 勁草書房 2004.5 366.14
解雇規制の経済効果 / 黒田祥子著
・阪神ファンの経済効果 角川oneテーマ21 國定浩一/〔著〕 角川書店 2002.3 783.7
・大規模海峡横断プロジェクト 計画・財源・事業手法・社会経済効果 〔海洋架橋調査会/編集〕 2001.12 515.7
・現代経済学の潮流 2001 井堀利宏/〔ほか〕編 東洋経済新報社 2001.10 331
※ソフトな予算制約と税源委譲の経済効果 / 佐藤主光著
・運輸政策の経済効果に関する調査報告書 [平成13年] 運政機構資料 運輸政策研究機構 2001.3 681.2
・公共投資の経済効果 吉野直行/編 日本評論社 1999.4 343.7
・農林業と環境評価 外部経済効果の理論と計測手法 浅野耕太/著 多賀出版 1998.1 611
・規制緩和の経済効果 アメリカ航空・陸上運輸産業の経験 スティーブン・モリソン/他著 日本評論社 1997.9 687.253
・21世紀の民族と国家 第4巻 アジア太平洋地域の経済的相互依存 未来社 1997.9 316.8
※海外直接投資の経済効果 石橋春男 著
・農業と農政の経済分析 黒柳俊雄/〔ほか〕編著 大明堂 1996.6 611
※環境保全型農政の経済効果分析の試み(阿部秀明著)
・情報通信インフラ整備の経済効果 競争とユニバーサル・サービス、そして雇用 郵政研究所海外情報シリーズ OECD/著 日本評論社 1996.1 694
・現代経済社会における諸問題 大石泰彦教授古稀記念論文集 第2巻 大石泰彦教授古稀記念論文集刊行会/編 東洋経済新報社 1994.5 330.4
※高速道路の間接経済効果:序説(河野博忠,井手雅哉著
・新しい幾何公差方式 経済効果を上げる設計手法とその検証 桑田浩志/著 日本規格協会 1993.12 532.8
・日本労働研究機構調査研究報告書 no.23 日本労働研究機構/編 日本労働研究機構 1992.3 366.05
※労働時間短縮の経済効果
・現代経済学の展開 沈晩燮博士還暦記念論文集 沈晩燮/〔著〕 税務経理協会 1988.7 330.4
※租税の経済効果に関する一考察(後藤浩)
・解説土地改良の経済効果 大成出版社 1988.3 614.2
・紫煙の消えるとき 日本経済に及ぼすたばこ産業の経済効果 小林圭介/著 日経事業出版社 1988.3 589.8
・社会保障の構造分析 一橋大学経済研究叢書 江見康一/著 岩波書店 1984.3 364
※社会保障の経済効果社会保障費の長期動向の分析
・文化経済学事始め 文化施設の経済効果と自治体の施設づくり 総合研究開発機構/編 学陽書房 1983.11 709
・総合研究開発機構委託研究 79-12 エー・エー・ピー/編 1981 304.00
※文化施設の経済効果
・広告の経済効果 久保村隆祐/編 日本経済新聞社 1977.5 674
・現代産業論 2 篠原三代平,馬場正雄/編 日本経済新聞社 1974 601
※企業合併の経済効果(馬場正雄)
・交通工学シリーズ 8 道路の経済効果と投資基準 技術書院 1972.6 680.8
・観光開発と地域経済 1966年3月 観光産業の経済効果にかんする基礎調査 日本観光協会/編 日本観光協会 1966.3 688.0
・佐久間・秋葉地点電源開発に伴う関連経済効果測定に関する実態調査 電源開発株式会社企画部調査課/編 電源開発株式会社企画部調査課 1959.6 517.8
(雑誌)
・パテント 64巻9号 20110710
特許制度の経済効果
・サンデー毎日 80巻60号 20011209
経済効果は14兆円!?「ご出産」の過熱度
・経済経営研究 22巻1号 20011106
経済の情報化とITの経済効果
・月刊 ぷらざ(群馬県) 11巻10号 20001001
コンベンション誘致は大きな経済効果を実現させる
・経済経営研究 19巻2号 19981130
地域・目的別社会資本ストックの経済効果-公共投資の最適配分に関する実証
・週刊読売 55巻46号 19961027
長嶋茂雄 経済効果1000億の男
・月刊APIC 51号 19820625
援助の実行力とその経済効果をより高めることが重要だ
NDC
経済学.経済思想  (331)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
企業-日本
不動産鑑定
電線路
環境問題
アジア-経済
解雇
野球
道路橋
経済学
公共投資
農業経済
航空輸送-アメリカ合衆国
民族問題
電気通信
公差
土地改良
たばこ
社会保障
文化行政
広告
産業構造
電源開発
香川県
産業連関論
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000019202完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!