このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000022854
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1178
調べ方作成日
(Creation date)
2014年03月19日登録日時
(Registration date)
2014年03月19日 12時54分更新日時
(Last update)
2015年03月13日 11時11分
調査テーマ
(Title of the search guide)
「資格ビジネス」などに関する資料
調べ方
(Contents of the search guide)
例えば次のような所蔵あり。
(図書)
・資格を取ると貧乏になります 佐藤留美/〔著〕 新潮社 2014.2 新潮新書 559
日販マーク内容紹介:近年、規制緩和によって資格取得者が激増。その割に仕事は増えず、「資格貧乏」があふれかえっている。本書では、資格ビジネスの知られざる裏事情を解説するとともに、「資格を上手に生かすための戦略」も伝授する。
・資格をお金に換える方法 高村祐規子/著 中経出版 2013.9
日販マーク内容紹介:働く女性を取り巻く環境は年々厳しさを増しており、そんな中生き抜くために「資格」を取得する人が増えている。キャリアコンサルタントの著者が、どんな資格でもお金に変えるための活用法を伝授する。
(雑誌)
・「資格ビジネス」のカモになる女たち 佐藤 留美
新潮45 / 新潮社 [編]., 33(3)=383:2014.3
・神田昌典が語る「資格ビジネス」成功の哲学 神田 昌典
大失業時代の賢い副業・使える資格 ; 主要30資格を独自に格付け
週刊東洋経済., (6203) 2009.5.23
NDC
行政  (317)
労働経済.労働問題  (366)
参考資料
(Reference materials)
佐藤留美 [著]. 資格を取ると貧乏になります. 新潮社, 2014. (新潮新書 ; 559)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025181363-00 , ISBN 9784106105593
高村祐規子 著. 資格をお金に換える方法 = How To Monetize Your Certifications. 中経出版, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024819158-00 , ISBN 9784806148975
キーワード
(Keywords)
職業
資格試験
「資格ビジネス」
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022854完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!