調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2021年06月18日
- 登録日時
- 2021/11/27 13:41
- 更新日時
- 2021/11/27 15:27
- 管理番号
- 蒲郡-202106181-調
- 調査テーマ
-
完成
【学校図書館支援事業】世界の国について(ELTの授業で使用)
- 調べ方
-
1.自館OPACにてキーワード検索。
2.児童の書架で直接探す。
3.該当した中から、対象学年が読めそうなものを探す。
※5冊ほど、という依頼。
- NDC
-
- 地理.地誌.紀行 (290 10版)
- 参考資料
-
-
るるぶ地図でよくわかる世界の国大百科. JTBパブリッシング, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030036786-00 , ISBN 9784533136467 -
藤井勝彦 著 , 藤井, 勝彦, 1955-. もっと知りたい!世界の国ぐにビジュアル事典 改訂版. メイツユニバーサルコンテンツ, 2020. (まなぶっく)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030419642-00 , ISBN 9784780423570 -
世界こども図鑑 : 地図をつかう⇒調べる力が身につく 2版. 昭文社, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I012485834-00 , ISBN 9784398145499 -
田代博監修 , 田代, 博. 世界の国ぐに大図鑑. 昭文社, 2020. (まっぷるキッズ,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I012247562-00 , ISBN 9784398147011 -
エミリー・ボーン著 ; ダニエル・タイラーイラスト , Bone, Emily , Taylor, Daniel. ビッグピクチャーアトラス : 世界図絵プレミアム. 宝島社, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I006047608-00 , ISBN 9784800269652
-
るるぶ地図でよくわかる世界の国大百科. JTBパブリッシング, 2019.
- キーワード
-
- 世界地理
- 世界の国
- 世界地図
- 備考
- 小学校 英語
- 登録番号
- 2000027260