例えば、次のような所蔵あり。
367.3 家.家族関係
・新・親子同居 同居を考えはじめた家族たちのために 二世帯住宅研究所/編 ダイヤモンド社 1990.12
・親子同居・上手な住い方 二世帯住宅研究所/編 文化出版局 1986.1
527 住宅建築
・業界人(プロ)が選ぶ2世帯住宅 佐野功城/著 幻冬舎メディアコンサルティング 2011.8
・住まい手がホンネですすめる最高の建築家25人 エクスナレッジムック エクスナレッジ 2008.7
※日販マーク内容紹介: 建て主が推薦する人気実力建築家25人を紹介。四季の移ろいを感じる家、狭小地に建つ家、趣味を生かした住まい、二世帯住宅などのテーマごとに構成し、オールカラーで作品とプロフィールを掲載した。
・二世帯住宅の考え方・作り方・暮らし方 親世帯も子世帯も大満足 Gakken実用ナビブックス 藤原千秋/著 学習研究社 2004.6
・新感覚の二世帯住宅 Home life 講談社/編 講談社 1995.7
・二世帯住宅その前に こがめの会/著 三省堂 1994.10
・長寿社会の住まい 健康・安全・安心な2世帯住宅 三井ホーム都市住宅研究所/編 東洋経済新報社 1994.1
・失敗しない二世帯住宅 親子同居のコツから家づくりのノウハウ、節税対策まで 婦人画報社 1991.10