調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2011年11月08日
- 登録日時
- 2011/11/08 16:30
- 更新日時
- 2011/11/08 16:33
- 管理番号
- 香調-671
- 調査テーマ
-
廃棄物処理施設や清掃工場に関する図書
- 調べ方
-
件名:清掃工場や廃棄物処理施設 で検索。次のような所蔵あり。
(一般)
518.52 ごみ.ごみ処理
ドキュメントごみ工場 津川敬/著 技術と人間 1993.11
525.1 建築計画・設計
建築設計資料 79 清掃工場・リサイクル関連施設 建築思潮研究所/編 建築資料研究社 2000.12
(児童)
C307 研究法.指導法.社会科学教育
行ってみよう!社会科見学 3 写真とイラストでよくわかる! 清掃工場・リサイクル施設 国土社編集部/編 国土社 2011.3
くらしをまもる・くらしをささえる 5 校外学習 清掃工場とゴミ 岩崎書店 1998.4
新しい小学生の社会科見学 7 せいそう工場の見学 ポプラ社 1997.4
C318 地方自治.地方行政
新・*みぢかなくらしと地方行政 第4巻 写真でわかる小学生の社会科見学 清掃工場 松田博康/監修 リブリオ出版 2007.4
みぢかなくらしと地方行政 第2巻 写真でわかる小学生の社会科見学 清掃工場・リサイクル施設 リブリオ出版 1998.4
- NDC
-
- 衛生工学.都市工学 (518)
- 地方自治.地方行政 (318)
- 参考資料
- キーワード
-
- リサイクル可能な資源の分別
- 可燃ごみの焼却処理
- 残渣の無害化処理
- 生ごみの堆肥化施設
- 下水処理場の汚泥処理施設
- ゴミ処理場、ゴミ焼却施設、クリーンセンター、ごみ処理施設、環境美化センター
- 調べ学習
- 清掃工場 → 廃棄物処理施設
- 廃棄物処理施設
- 社会科
- 資源再利用
- 建築設計
- 地方行政
- 備考
- 登録番号
- 2000018943