次の所蔵あり。
304
・首都機能の移転に関する研究 NIRA研究報告書 no.910001 総合研究開発機構 1991.1
318.7
・「新都」建設 これしかない日本の未来 堺屋太一/著 文藝春秋 1990.12
318.9
・諸外国における首都機能移転 国土交通省国土計画局首都機能移転企画課 2007.2
361.47
・世論調査報告書 平成9年1月調査 首都機能移転に関する世論調査 内閣総理大臣官房広報室/編 内閣総理大臣官房広報室 1997
・世論調査報告書 平成4年7月調査 首都機能移転に関する世論調査 内閣総理大臣官房広報室/編 内閣総理大臣官房広報室 1992
・世論調査報告書 昭和63年12月調査 首都機能移転に関する世論調査 内閣総理大臣官房広報室/編 1989
・世論調査報告書 昭和48年9月調査 首都移転に関する世論調査 内閣総理大臣官房広報室/編 1973
601.1
・(VTR)いっしょに考えよう21世紀の日本と首都機能移転 三遊亭夢之助/〔ほか〕出演 国土交通省 〔2002〕※貸出不可
・首都移転論 大坂健/著 日本経済評論社 2002.4
・首都機能移転 オンライン講演集 国土交通省国土計画局/編 国土交通省国土計画局 2001.12
・首都機能移転Q&A 首都機能移転の概要がよくわかる 国土庁大都市圏整備局/編 大蔵省印刷局 2000.11
・首都機能移転新時代の幕開けとなる新都市像 国土庁大都市圏整備局 〔1999〕
・首都機能移転を検証する 久慈力/編著 三一書房 1997.8
・これでいいのか首都機能移転 久慈力/著 緑風出版 1997.5
・首都移転 Asahi news shop 043 内仲英輔/著 朝日新聞社 1996.6
・国会等移転調査会報告 一緒に考えませんか21世紀の日本 国土庁大都市圏整備局/編 大蔵省印刷局 1996.3
・遷都新世紀 新首都論 山田雅夫/著 山海堂 1996.2
・新首都時代の展望 いっしょに考えましょう21世紀の日本 首都機能移転問題研究会/編集 ぎょうせい 1996.1
・新首都・多極分散論 日笠端/〔ほか〕編 有斐閣 1995.5
・明日の日本と新しい首都 首都機能移転その意義と効果 国会等移転調査会中間報告 国土庁大都市圏整備局/編 大蔵省印刷局 1994.6
・首都機能移転と地方行財政システム等との関係に関する研究 NIRA研究報告書 no.940037 総合研究開発機構 1994.5
・首都が移る時代が変わる 明日の日本と新しい首都 国会等移転調査会中間報告・解説&資料 首都機能移転研究会/編 住宅新報社 1994.12
・「首都圏問題」の位相と北関東 高崎経済大学附属産業研究所/編 日本経済評論社 1994.3
・国会等の移転に関する法律 首都機能移転の方向と展望 解説&資料 国会等移転研究会/編著 ぎょうせい 1993.8
・首都機能移転の構想 東京一極集中の是正を目指して 首都機能移転問題研究会/編 住宅新報社 1992.11
601.34
・ドイツにおける首都機能移転の状況 世界の首都調査シリーズ vol.3(ドイツ) 国会等移転調査会ドイツ調査団報告 国土庁大都市圏整備局/編 大蔵省印刷局 1995.5
601.53
・首都ワシントン・オタワにおける都市づくり 世界の首都調査シリーズ vol.2(アメリカ・カナダ) 国会等移転調査会アメリカ・カナダ調査団報告 国土庁大都市圏整備局/編 大蔵省印刷局 1994.7
601.71
・オーストラリアにおける新首都建設 世界の首都調査シリーズ vol.1(オーストラリア) 国会等移転調査会オーストラリア調査団報告 国土庁大都市圏整備局/編 大蔵省印刷局 1994.7
(関連情報)
・国会等の移転ホームページ
http://www.mlit.go.jp/kokudokeikaku/iten/index.html