次のような所蔵あり。
・物価の文化史事典 明治・大正・昭和・平成 甲賀忠一/ほか編 展望社,2008.7
・値段が語る、僕たちの昭和史 あのころコレはいくらだった? 高橋孝輝/著 主婦の友社 2001.10
・(新)値段の明治大正昭和風俗史 週刊朝日/編 朝日新聞社 1990.1
・値段史年表 明治・大正・昭和 週刊朝日/編 朝日新聞社 1988.6
・値段の明治・大正・昭和風俗史 完結 週刊朝日/編 朝日新聞社 1984.2
・値段の明治・大正・昭和風俗史 続続 週刊朝日/編 朝日新聞社 1982.11
・物価の世相100年 岩崎爾郎/著 読売新聞社 1982.7
・値段の明治大正昭和風俗史 続 週刊朝日/編 朝日新聞社 1981.10
・値段の明治大正昭和風俗史 週刊朝日/編 朝日新聞社 1981.1
・時代考証事典 稲垣史生/著 新人物往来社 1971.12 210.5
※p.293-299「17 貨幣と物価」に次のような内容あり。
・物価の割り出し法
・江戸時代の物価
・米価を仲介に換算すれば
・千両箱は担げるか?
(関連資料)
件名:物価-日本-歴史~ で検索すると、次のような関連資料もあり。
・江戸の卵は1個400円! モノの値段で知る江戸の暮らし 光文社新書 丸田勲/著 光文社 2011.4 337.821
・ 「月給百円」サラリーマン 戦前日本の「平和」な生活 講談社現代新書 岩瀬彰/著 講談社 2006.9 210.7
・近世の市場経済と地域差 物価史からの接近 福井県立大学研究叢書 草野正裕/著 京都大学学術出版会 1996.11 332.105
・近世後期における主要物価の動態 三井文庫/編 東京大学出版会 1989.6 337.821
・近世物価政策の展開 土肥鑑高/著 雄山閣出版 1987.4 337.821
・近世物価史研究 山崎隆三/著 塙書房 1983.2 337.821