このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1062
調べ方作成日
(Creation date)
2013年10月04日登録日時
(Registration date)
2013年10月04日 11時56分更新日時
(Last update)
2016年12月09日 08時32分
調査テーマ
(Title of the search guide)
年賀状などに馬の絵を描くのに参考になるような図書
調べ方
(Contents of the search guide)
(図書)
分類:72~ × 件名:うま(馬) で検索。例えば、次のような所蔵あり。
・源平合戦を馬が行く 馬の博物館所蔵品図録 馬事文化財団/編 馬事文化財団 2005.1 721.08
・馬を描く 水墨画塾 山下秀樹/著 誠文堂新光社 2001.10 724.1
・馬 墨絵・スケッチ・イラスト 双書美術の泉 劉生展/画 岩崎美術社 1998.3 724.58
・優駿讃歌 中畑艸人作品集 中畑艸人/著 京都書院 1990.3 723.1
・馬を描く 劉生展/著 美術出版社 1989.12 724.58
(雑誌)
・太陽 89/11 決定版 午歳年賀状図案集
・趣味の水墨画 01/11 年賀状(午)を描こう
NDC
絵画材料.技法  (724)
参考資料
(Reference materials)
うさぎの描き方の本。年賀状の参考にしたい。(香川県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000087086-00
昔のマッチの箱に描かれていたような虎の絵を見たい。(香川県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000072441-00
巳年の年賀状を書くのに参考になる蛇の絵のたくさん入った本は?(香川県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000072479-00
馬事文化財団馬の博物館 編. 馬のアートcartoons×comics : 時代を映す諷刺と現代マンガの世界 : 企画展. 馬事文化財団, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024914340-00
キーワード
(Keywords)
うま(馬)
日本画-画集
水墨画-技法
うま(馬)-画集
動物画-技法
年賀
12月
諷刺画 -- 日本 -- 歴史 -- 画集
漫画 -- 日本 -- 歴史 -- 画集
馬 -- 美術上 -- 図集
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022333完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!