・遺伝子組み換え食品の真実 アンディ・リーズ/著 白水社 2013.3
・有機農業と遺伝子組換え食品 明日の食卓 Pamela C.Ronald/〔ほか著〕 丸善出版,2011.6
・危ない生命操作食品 シリーズ・安全な暮らしを創る 天笠啓祐/著 コモンズ 2000.5
・偽りの種子 遺伝子組み換え食品をめぐるアメリカの嘘と謀略 ジェフリー・M.スミス/著 家の光協会 2004.11
・遺伝子組み換え 食物編 For beginners science 天笠啓祐/文 現代書館 1997.6
・遺伝子組換え食品 その不安と誤解 グレゴリー・E.ペンス/著 青土社 2003.3
・遺伝子組み換え食品を考える事典 光と影を正確に見極めるために 健康双書 藤原邦達/著 農山漁村文化協会 1999.10
・遺伝子組み換え食品を検証する ジャーナリストの取材ノート NHKブックス 中村靖彦/著 日本放送出版協会 1999.11
・遺伝子組み換え食品Q&A 岩波ブックレット 安田節子/〔著〕 岩波書店 1998.10
・遺伝子組み換え食品最前線 渡辺雄二/著 家の光協会 1998.9
・遺伝子組み換え食品の危険性 クリティカルサイエンス 緑風出版編集部/編 緑風出版 1997.9
・遺伝子組み換え食品の争点 クリティカルサイエンス 緑風出版編集部/編 緑風出版 2000.2
・遺伝子組み換え食品の「リスク」 NHKブックス 三瀬勝利/著 日本放送出版協会 2001.3
・遺伝子組み換え食品は安全か? ヨーロッパ・エコロジー研究所からの警告 ジャン=マリー・ペルト/著 工作舎 1999.3
・遺伝子操作食品の避け方 シリーズ・安全な暮らしを創る 小若順一/ほか著 コモンズ 2000.2
・おしよせる遺伝子組み換え食品 食卓の安全を守るには かもがわブックレット 安田節子,塚平広志/著 かもがわ出版 1998.2
・北野大とやさしく学ぶ面白バイテクゼミナール 遺伝子組み換え食品-ほんとに食べても大丈夫? 北野大/監修 旭屋出版 2004.4
・ぜひ知っておきたい*遺伝子組換え農作物 日野明寛/編著 幸書房 1999.7
・それでも遺伝子組み換え食品を食べますか? アンドリュー・キンブレル/著 白井和宏/訳 福岡伸一/監修 筑摩書房 2009.9
・だれにもわかる遺伝子組み換え食品Q&A 渡辺雄二/著 青木書店 1997.3
・不自然な収穫 遺伝子組み換え食品:“夢の食品”は本当に安全か? インゲボルグ・ボーエンズ/著 光文社 1999.7
・リポート*アメリカの遺伝子組み換え作物 食糧の生産と消費を結ぶ研究会/編 家の光協会 1999.8
*******
(関連情報)
「遺伝子組換え食品」に関する資料リスト 2006.11 鳥取県立図書館
http://www.library.pref.tottori.jp/correct/booklist/science12.pdf