このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-887
調べ方作成日
(Creation date)
2013年01月22日登録日時
(Registration date)
2013年01月22日 08時00分更新日時
(Last update)
2014年08月07日 11時41分
調査テーマ
(Title of the search guide)
中国の軍隊に関する資料
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:軍隊ー中国で検索。例えば、次のような所蔵あり。
・中国人民解放軍の実力 ちくま新書 塩沢英一/著 筑摩書房 2012.11
・中国人民解放軍の内幕 文春新書 富坂聰/著 文藝春秋 2012.10
・人民解放軍 党と国家戦略を支える230万人の実力 竹田純一/著 ビジネス社 2008.8
・江沢民と中国軍 平松茂雄/著 勁草書房 1999.2
・中国人民解放軍 講談社選書メチエ 矢吹晋/著 講談社 1996.7
・中国党軍関係の研究 下巻 対外戦略の形成と党軍関係 川島弘三/著 慶應通信 1989.2
・中国党軍関係の研究 中巻 国防現代化過程と党軍関係 川島弘三/著 慶應通信 1989.1
・中国八路軍、新四軍史 宍戸寛/〔ほか〕著 河出書房新社 1989.1 222.075
・中国党軍関係の研究 上巻 党軍関係の法的形成と政治展開 川島弘三/著 慶應通信 1988.11
・中国紅軍史 宍戸寛/著 河出書房新社 1979.12 222.07
NDC
国防史.事情.軍事史.事情  (392)
中国  (222)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
軍隊ー中国
中国-歴史-近代
軍隊-中国-歴史
備考
(Notes)
(関連新聞記事)
・「(中国軍解剖 第3部:1)尖閣、党新組織が手綱」
朝日新聞 2013年2月4日(月) 1面
登録番号
(Registration number)
2000021879完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!