調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2020年10月27日
- 登録日時
- 2020/12/11 13:33
- 更新日時
- 2021/01/15 15:18
- 管理番号
- 蒲郡-20201027-調
- 調査テーマ
-
完成
【学校図書館支援業務】パラリンピックが目指すもの。
- 調べ方
-
1.自館OPACにてキーワードで検索。ヒットした中から対象学年が読めそうなものを探す。
2.書架へ行き、さらに探す。
- NDC
-
- スポーツ.体育 (780 10版)
- 参考資料
-
-
小峰書店編集部 編 , 小峰書店. 決定版!パラリンピック大百科 1. 小峰書店, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029559693-00 , ISBN 9784338327015 -
小峰書店編集部 編 , 小峰書店. 決定版!パラリンピック大百科 2. 小峰書店, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029605913-00 , ISBN 9784338327022 -
小峰書店編集部 編 , 小峰書店. 決定版!パラリンピック大百科 3. 小峰書店, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029605916-00 , ISBN 9784338327039 -
小峰書店編集部 編 , 小峰書店. 決定版!パラリンピック大百科 4. 小峰書店, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029605919-00 , ISBN 9784338327046 -
小峰書店編集部 編 , 小峰書店. 決定版!パラリンピック大百科 5. 小峰書店, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029605921-00 , ISBN 9784338327053 -
日本オリンピック・アカデミー 監修 , 日本オリンピック・アカデミー. オリンピック・パラリンピック全競技 : ルールと見どころ! 1. ポプラ社, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I082976456-00 , ISBN 9784591157350 -
日本オリンピック・アカデミー 監修 , 日本オリンピック・アカデミー. オリンピック・パラリンピック全競技 : ルールと見どころ! 2. ポプラ社, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I082976455-00 , ISBN 9784591157367 -
日本オリンピック・アカデミー 監修 , 日本オリンピック・アカデミー. オリンピック・パラリンピック全競技 : ルールと見どころ! 3. ポプラ社, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I082976454-00 , ISBN 9784591157374 -
日本オリンピック・アカデミー 監修 , 日本オリンピック・アカデミー. オリンピック・パラリンピック全競技 : ルールと見どころ! 4. ポプラ社, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I082976453-00 , ISBN 9784591157381 -
日本オリンピック・アカデミー 監修 , 日本オリンピック・アカデミー. オリンピック・パラリンピック全競技 : ルールと見どころ! 5. ポプラ社, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I082976461-00 , ISBN 9784591157398 -
日本オリンピック・アカデミー 監修 , 日本オリンピック・アカデミー. オリンピック・パラリンピック全競技 : ルールと見どころ! 6. ポプラ社, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I082976460-00 , ISBN 9784591157404 -
真田久 監修 , 筑波大学オリンピック教育プラットフォーム 責任編集 , 真田, 久, 1955- , 筑波大学オリンピック教育プラットフォーム. オリンピック・パラリンピックまるごと大百科 = Olympic & Paralympic Encyclopedia. 学研プラス, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027927048-00 , ISBN 9784055012058 -
日本障がい者スポーツ協会 監修 , 日本障がい者スポーツ協会. パラリンピックってなんだろう?. 文研出版, 2014. (まるわかり!パラリンピック)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025865409-00 , ISBN 9784580822498 -
日本障がい者スポーツ協会 監修 , 日本障がい者スポーツ協会. スピード勝負!夏の競技 1 (車椅子バスケットボール・水泳ほか). 文研出版, 2014. (まるわかり!パラリンピック)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025939296-00 , ISBN 9784580822504 -
日本障がい者スポーツ協会監修 , 日本障がい者スポーツ協会. チームでたたかう! : サッカー・ゴールボールほか. 文研出版, 2014. (まるわかり!パラリンピック, . 夏の競技||ナツ ノ キョウギ ; 2)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005879224-00 , ISBN 9784580822511 -
日本障がい者スポーツ協会監修 , 日本障がい者スポーツ協会. 限界をこえる! : 陸上競技・ボッチャほか. 文研出版, 2014. (まるわかり!パラリンピック, . 夏の競技||ナツ ノ キョウギ ; 3)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005892459-00 , ISBN 9784580822528 -
日本障がい者スポーツ協会 監修 , 日本障がい者スポーツ協会. まるわかり!パラリンピック [5]. 文研出版, 2015.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026195145-00 , ISBN 9784580822535 -
PHP研究所編 , PHP研究所. オリンピックまるわかり事典 : 大記録から2020年東京開催まで. PHP研究所, 2014. (楽しい調べ学習シリーズ,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008666957-00 , ISBN 9784569783857 -
藤田紀昭 監修 , 藤田, 紀昭, 1962-. よくわかる障がい者スポーツ : 種目・ルールから支える人びとまで. PHP研究所, 2017. (楽しい調べ学習シリーズ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028559906-00 , ISBN 9784569787091 -
藤原進一郎, 田中信行 著 , 日本障害者スポーツ協会 監修 , 藤原, 進一郎, 1932- , 田中, 信行, 理学療法士 , 日本障害者スポーツ協会. 障害のある人のスポーツを知ろう. 汐文社, 2001. (障害のある人のスポーツガイド ; 1)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002979606-00 , ISBN 4811374002
-
小峰書店編集部 編 , 小峰書店. 決定版!パラリンピック大百科 1. 小峰書店, 2019.
- キーワード
-
- パラリンピック
- 備考
- 小学3年生 国語
- 登録番号
- 2000026804