このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
照会-2012-024
調べ方作成日
(Creation date)
2012年05月24日登録日時
(Registration date)
2012年07月12日 10時13分更新日時
(Last update)
2013年07月31日 15時52分
調査テーマ
(Title of the search guide)
エレキギターのカタログ本/エレキギター各種(特にSGというタイプ)の写真が載っている本。美術の作品製作の参考に探している。
調べ方
(Contents of the search guide)
『ビジュアル博物館 15 音楽』 ニール・アードレイ著 同朋社 2000.5
『レスポール大名鑑 写真でたどるギブソン・ギター開発全史 1915−1963 』 ロブ・ローレンス著  ブルースインターアクションズ 2011.2
『リトル・ギターズ』 シンコー・ミュージック 2011.3
*レスポール・ジュニア、レスポール・スペシャル、SGジュニア、SGスペシャル、ムスタングなど、160本紹介されている。
ギブソン社公式HPに写真が掲載されている。(2013/03/13確認)
http://www3.gibson.com/Products/Electric-Guitars/SG.aspx
NDC
楽器.器楽  (763)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
エレキギター
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000020563完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!