件名:障害者スポーツで検索。
例えば次のような所蔵あり。
・Q&Aでわかる!はじめてのスポーツボランティア 2 どんなことをするの? こどもくらぶ/編 ベースボール・マガジン社 2014.10 C780
・夢をかなえる障害者アスリート 25%の機能を100%活かす TE-DEマラソン実行委員会/編 新評論 2014.9 782.3
・浦田理恵見えないチカラとキセキ 竹内由美/著 学研教育出版 2013.10 C783
・義足ランナー 義肢装具士の奇跡の挑戦 佐藤次郎/著 東京書籍 2013.2 494.72
・みんなのユニバーサルデザイン 5 活動の場を広げるユニバーサルデザイン 川内美彦/監修 学研教育出版 2013.2 C369
・とぶ!夢に向かって ロンドンパラリンピック陸上日本代表・佐藤真海物語 スポーツノンフィクション 佐藤真海/文 学研教育出版 2012.12 C782
・ようこそ、障害者スポーツへ パラリンピックを目指すアスリートたち 伊藤数子/著 廣済堂出版 2012.9 780
・いっしょに走ろっ! 夢につながる、はじめの一歩 星野恭子/著 大日本図書 2012.7 C780
・カーボン・アスリート 美しい義足に描く夢 山中俊治/著 白水社 2012.7 494.72
・障害者スポーツの臨界点 車椅子バスケットボールの日常的実践から 渡正/著 新評論 2012.7 780
・車いすバスケで夢を駆けろ 元Jリーガー京谷和幸の挑戦 ノンフィクション知られざる世界 京谷和幸/著 金の星社 2011.12 C783
・障害者(アダプテッド)スポーツの世界 アダプテッド・スポーツとは何か 藤田紀昭/著 角川学芸出版 2008.4 780
・未来をささえる福祉の現場 4 スポーツをとおして 〔こどもくらぶ〕/〔編・著〕 岩崎書店 2007.4 C369
・障害者とスポーツ 岩波新書 高橋明/著 岩波書店 2004.6 780
・みんなで楽しむ!障害者スポーツ 知って、学んで、いっしょに体験 1 パラリンピックで活躍する人たち 夏季編 日本障害者スポーツ協会/監修 学習研究社 2004.3 C780
・みんなで楽しむ!障害者スポーツ 知って、学んで、いっしょに体験 2 パラリンピックで活躍する人たち 冬季編 日本障害者スポーツ協会/監修 学習研究社 2004.3 C780
・みんなで楽しむ!障害者スポーツ 知って、学んで、いっしょに体験 3 「障害者スポーツ」ってなんだろう? 日本障害者スポーツ協会/監修 学習研究社 2004.3 C780
・みんなで楽しむ!障害者スポーツ 知って、学んで、いっしょに体験 4 ユニバーサルスポーツ&あそびアイディア集 日本障害者スポーツ協会/監修 学習研究社 2004.3 C780
・みんなで楽しむ!障害者スポーツ 知って、学んで、いっしょに体験 5 DVDで体感!感動!障害者スポーツ 日本障害者スポーツ協会/監修 学習研究社 2004.3 C780
・ハンディキャップ・ターザン&ユニバーサル・カー Magazine house mook マガジンハウス 2004.2 780
・障害のある人のスポーツガイド 2 障害のある人のスポーツ大会を見に行こう 藤原進一郎/著 汐文社 2001.4 C780
・障害のある人のスポーツガイド 1 障害のある人のスポーツを知ろう 藤原進一郎/著 汐文社 2001.3 C780
・障害のある人のスポーツガイド 3 障害のある人のスポーツルールを学ぼう 藤原進一郎/著 汐文社 2001.3 C780
・障害者のスポーツ指導の手引 最新版 日本障害者スポーツ協会/編 ぎょうせい 2000.9 780.7
・障害者野外活動ハンドブック 安全な活動とインテグレーションの実現のために スチュアート・J.シュライエン/〔ほか著〕 学苑社 1998.5 786
・ディサビリティ・スポーツ ぼくたちの挑戦 藤田紀昭/著 東林出版社 1998.4 780
・身体障害者のスポーツ指導の手引 日本身体障害者スポーツ協会/編 ぎょうせい 1997.10 780.7
・僕らにスポーツ・僕らもスポーツ 障害者におくる 綿祐二/編著 ベースボール・マガジン社 1997.10 780
・1989年フェスピック神戸大会公式報告書 1990.3 780.69
・障害者スポ-ツ―京都の挑戦 かもがわブックレット 芝田徳造/著 かもがわ出版 1989.3 780.69
・心の光を見て走れ! 障害者とスポーツ シリーズきみにおくるすばらしいスポーツ 田中館哲彦/著 汐文社 1988.3 C780
・スポーツは生きる力 はばたけ!障害者スポーツ 芝田徳造/著 民衆社 1986.11 780