例えば次のような所蔵あり。
(1)件名:派遣労働者&人材派遣業の図書
・中高年ブラック派遣 人材派遣業界の闇 講談社現代新書 中沢彰吾/著 講談社 2015.4
(2)件名:派遣労働者の図書
・労働政策研究報告書 no.160 派遣労働者の働き方とキャリアの実態 派遣労働者・派遣先・派遣元調査からの多面的分析 労働政策研究・研修機構/編 労働政策研究・研修機構 2013.5 366.11
・しあわせに働ける社会へ 岩波ジュニア新書 竹信三恵子/著 岩波書店 2012.6 C366
・労働政策研究報告書 no.139-1 登録型派遣労働者のキャリアパス、働き方、意識 1(分析編・資料編) 労働政策研究・研修機構/編 労働政策研究・研修機構 2011.11 366.11
・労働政策研究報告書 no.139-2 登録型派遣労働者のキャリアパス、働き方、意識 2(事例編) 労働政策研究・研修機構/編 労働政策研究・研修機構 2011.11 366.11
・派遣労働者の働き方とキャリアに関する調査 派遣労働者16人の代表事例から 労働政策レポート 奥田栄二/[著] 労働政策研究・研修機構 2010.6 366.4
(3)件名:人材派遣業の図書
・人材派遣のことならこの1冊 はじめの一歩 岡田良則/著 自由国民社 2014.10
・人材サービス産業の新しい役割 就業機会とキャリアの質向上のために 佐藤博樹/編 有斐閣 2014.7
・人材派遣会社向け図解人材ビジネスを楽しくする101のしかけ 山内栄人/著 秀和システム 2013.9
・非正規雇用と労働者の健康 矢野栄二/編著 労働科学研究所出版部 2011.5 498.8
・労働政策研究報告書 no.124 人材派遣会社におけるキャリア管理 ヒアリング調査から登録型派遣労働者のキャリア形成の可能性を考える 労働政策研究・研修機構/編 労働政策研究・研修機構 2010.6 366.11
・派遣のウラの真実 宝島社新書 渡辺雅紀/著 宝島社 2009.5
・派遣の逆襲 朝日新書 関根秀一郎/著 朝日新聞出版 2009.5
・派遣村 国を動かした6日間 年越し派遣村実行委員会/編 毎日新聞社 2009.3
・ルポ*トヨタ・キヤノン“非正規切り” 岡清彦/著 新日本出版社 2009.3
・どうする派遣切り2009年問題 高井晃/著 旬報社 2009.2 366.3
・非正規雇用ハンドブック 使用者が守るべきこと 高梨昌/編著 エイデル研究所 2008.10 336.42
・非正社員雇用の実務と法律知識 パートタイマー・アルバイト・派遣社員・契約社員等 みらいコンサルティング/編著 清文社 2008.5 336.42
・人材派遣がよくわかる本 下山智恵子/著 成美堂出版 2007.10
・Q&A*ここが知りたい派遣スタッフ活用 佐藤博樹/編 日本経済新聞出版社 2007.9 336.4
・非正規労働の向かう先 岩波ブックレット 鴨桃代/〔著〕 岩波書店 2007.5
・最新*派遣業界の動向とカラクリがよ~くわかる本 業界人、就職、転職に役立つ情報満載 図解入門業界研究 土岐優美/著 秀和システム 2007.4
・労働者派遣・業務請負の就業管理 偽装請負問題への対応と適正な受入れのための法律知識 木村大樹/著 全国労働基準関係団体連合会 2007.2 336.4
・すぐに役立つ*パート・契約社員・派遣社員の法律実務マニュアル 高橋毅/監修 三修社 2006.10 336.4
・「派遣社員」のシゴトとオキテ! 蛯原恵子/著 日本実業出版社 2005.3
・人材派遣の活用 派遣法改正に実践的対応 高梨昌/編著 エイデル研究所 2004.9
・個人と企業のための再就職支援会社全ガイド 深田洵二/著 実業之日本社 2003.4
・解決パート・派遣トラブル 生活レスキュー・ガイドブック・シリーズ 宮本光子/著 NCコミュニケーションズ 1999.7 366.3
・派遣社員活用の実際 日経文庫 三浦和夫/著 日本経済新聞社 1999.5 336.4
・雇用の弾力化と労働者派遣・職業紹介事業 伍賀一道/著 大月書店 1999.2 366.2
・派遣の花道 派遣社員をナメるべからず! 鈴木雅美/著 WAVE出版 1998.3
・人材派遣と労使の課題 小井土有治/著 税務経理協会 1992.12
・派遣スタッフの人“財”活用 派遣元、派遣先の就業管理の実務 派遣就業管理研究会/編 労働基準調査会 1992.2
・フレキシビリティー今日の派遣労働者 労働運動総合研究所/編 新日本出版社 1991.9
・人材派遣業の世界 事務処理サービス∥使い方,働き方 高梨昌/編 東洋経済新報社 1986.12
・今、なぜ人材派遣か 苅部彰夫/著 恒友出版 1986.6
・人材派遣 法律と派遣ビジネスの実際 有斐閣ビジネス 現代フリーワーク研究会/編著 有斐閣 1986.6