次のような所蔵あり。
・遊具事故防止マニュアル / 松野敬子,山本恵梨. -- かもがわ出版, 2006.7
・公園のふしぎ観察記 小さな児童公園の365日 PHPノンフィクション 岩崎京子/著 PHP研究所 2005.6
・遊び場の安全ハンドブック / 荻須隆雄,齋藤[キ]能,関口準. -- 玉川大学出版部, 2004.9
・子どもの居場所 2001年度日本建築学会設計競技優秀作品集 日本建築学会/編 建築資料研究社 2002.5
・子どものための公園づくりガイドライン 自由で豊かな遊びと多様な体験を 公園緑地管理財団/編 財務省印刷局 2001.2
・遊び場づくりハンドブック 自分の責任で自由に遊ぶ 大村璋子/著 ぎょうせい 2000.4
・遊び場(プレーパーク)のヒミツ 羽根木プレーパーク20年 羽根木プレーパークの会/編著 ジャパンマシニスト社 1998.11
・プレイストラクチャー こどものあそび環境デザイン 仙田満/著 柏書房 1998.9
・もっと自由な遊び場を 遊びの価値と安全を考える会/編 大月書店 1998.6
・日本〈子どもの歴史〉叢書 19 児童公園 末田ます/編著 久山社 1997.9
・児童施設 子供の空間 建築設計資料空間series 日本建築学会/編 彰国社 1994.9
・安全な遊び場と遊具 ゲオルグ・アグデ/〔ほか〕著 鹿島出版会 1991.10
・冒険遊び場がやってきた! 羽根木プレーパークの記録 羽根木プレーパークの会/編 晶文社 1987.4