このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-722
調べ方作成日
(Creation date)
2012年02月02日登録日時
(Registration date)
2012年02月02日 11時41分更新日時
(Last update)
2016年10月07日 11時58分
調査テーマ
(Title of the search guide)
生理学的心理学に関する図書
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:生理学的心理学 で検索。例えば、次のような所蔵あり。
・心と脳の正体に迫る 成長・進化する意識、遍在する知性 天外伺朗/著 PHP研究所 2005.9 491.371
・マインド・タイム 脳と意識の時間 ベンジャミン・リベット/〔著〕 岩波書店 2005.7 141.2
・脳内現象 〈私〉はいかに創られるか NHKブックス 茂木健一郎/著 日本放送出版協会 2004.6 491.371
・ストレスが脳をだめにする 心と体のトラウマ関連障害 J.ダグラス・ブレムナー/著 青土社 2003.12 493.7
・脳はいかにして〈神〉を見るか 宗教体験のブレイン・サイエンス アンドリュー・ニューバーグ/著 PHPエディターズ・グループ 2003.3 491.371
・色彩生理心理学 精神医学選書 浜畑紀/著 黎明書房 2002.10 757.3
・脳と心の謎に挑む 神の領域にふみこんだ人たち Kodansha sophia books 高田明和/著 講談社 2002.5 491.371
・心を生みだす脳のシステム 「私」というミステリー NHKブックス 茂木健一郎/著 日本放送出版協会 2001.12 491.371
・脳と心の正体 神経生物学者の視点から 科学のとびら 平野丈夫/著 東京化学同人 2001.9 491.371
・こころを育てる脳のしくみ 心理学の視点 坂野登/著 青木書店 1999.3 141.2
・心と脳 図説・聖なる言葉・叢書 デイヴィッド・コーエン/著 河出書房新社 1998.11 141.2
・健常脳における言語及び非言語過程の分離に関する研究 柏原恵竜/著 風間書房 1993.2 141.2
・まばたきの心理学 瞬目行動の研究を総括する 田多英興/〔ほか〕編著 北大路書房 1991.1 141.2
・瞳孔運動の心理学 松永勝也/著 ナカニシヤ出版 1990.9 141.2
・心から脳をみる 神経心理学への誘い 利島保/著 福村出版 1987.8 141.2
・心の科学 N.コールダー/〔著〕 みすず書房 1987.2 491.371
・「ひらめき」の開発 講談社現代新書 千葉康則/著 講談社 1985.2 491.371
・バイオフィ-ドバックと瞑想 バイオフィ-ドバック研究会/編 誠信書房 1980.7 491.3
・脳と心を考える 井上英二/〔ほか〕編 講談社 1980.3 491.371
・考える・学ぶ・記憶する そのとき脳では何が起こっているか ブル-バックス F.フェスタ-/著 講談社 1976 141.3
NDC
基礎医学  (491)
普通心理学.心理各論  (141)
デザイン.装飾美術  (757)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
行動
生理学的心理学
神経病学
認知
精神障害
ストレス
宗教心理学
色彩
教育心理学
虹彩
意識
精神身体医学
思考
学習心理学
精神神経科学
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000019540完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!