このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000022868
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1187
調べ方作成日
(Creation date)
2014年03月27日登録日時
(Registration date)
2014年03月27日 08時06分更新日時
(Last update)
2015年09月30日 09時30分
調査テーマ
(Title of the search guide)
「風説の流布」に関する資料
調べ方
(Contents of the search guide)
例えば、次のような所蔵あり。
(図書)
・株価操縦 マニピュレーション(Manipulation)相場英雄/著 ダイヤモンド社 2006.3 913.6
日販マーク内容紹介:不可思議な株の乱高下の背景にある仕手筋の暗躍、風説の流布、未公開株を使った詐欺事件。ネットもケータイもマネー犯罪の餌食となる…。景気回復、株価情報という環境の変化に弛緩するなと、警鐘を鳴らす1冊。
・ライブドアショックの真実 株価大暴落をウラで操る真犯人は誰だ! 岩崎博充/著 ぶんか社 2006.3 007.3
日販マーク内容紹介:時代の寵児から一転、獄中の人となってしまった堀江貴文。彼は本当に主犯なのか、それとも被害者なのか。ライブドアが犯した「偽計取引」「風説の流布」とは。ライブドアショックを発生させた本当の原因を追究する。
(雑誌記事)
トラブルの値段 個人情報を漏らされた/ネット上の風説の流布対策/書き込み削除要求/パソコンのデータ復旧/離婚調停/愛車が高速道路で故障/山で遭難して救
助を依頼/自動車で公共物破壊
特集 誰も教えてくれない 値段大研究 ; Part 1 事前に知っておきたい いざというときの値段
週刊ダイヤモンド / ダイヤモンド社 [編]., 94(20) (通号 4131) 2006.5.27
トップレポート グループ崩壊、上場廃止のカウントダウンが始まったライブド
ア 東京地検、証券取引監視委との連携で「粉飾」「蓄財」などの解明を急ぐ--
偽計取引・風説の流布で堀江貴文容疑者らを起訴
「鳩山由紀夫」疑惑議員発言は「風説の流布」
「ホリエモン病」の後遺症
週刊新潮 / 新潮社 [編]., 51(5) (通号 2533) 2006.2.9
細木数子「ライブドア株は5倍」は風説の流布?
総力取材 監獄に堕ちたホリエモン 野口"怪死(本当に自殺なのか)"と堀江の"闇"
週刊文春 / 文芸春秋 [編]., 48(4) (通号 2362) 2006.2.2
合併発表直前、なぜ出来高は急増したのか。その裏に外資の影 三井信託株「風
説の流布」追跡
淡路 英司
三井信託,中央信託「合併」破談
財界展望., 43(4) (通号 527) 1999.04
商事判例研究(平成8年度 12)証券取引法158条の風説の流布の罪に当たるとされ
た事例--東京地判平成8.3.22
笠原 武朗
ジュリスト / 有斐閣 [編]., (通号 1152) 1999.03.15
ニセ倒産情報をバラ撒いた外国証券会社「風説の流布」の下手人
週刊新潮 / 新潮社 [編]., 43(48) 1998.12.17
証券取引法158条にいう風説の流布に当たるとされた事例(特別刑法判例研究-36-)
関 哲夫
判例タイムズ., 49(18) 1998.07.01
SECに駆け込んだトーメン,安田信託,大和証券,京葉銀行「大茶番劇」の裏側
特集 「風説の流布」の黒幕は大手金融機関
財界展望., 42(4) 1998.04
特集 「風説の流布」の黒幕は大手金融機関
財界展望., 42(4) 1998.04
NDC
情報学.情報科学  (007)
企業.経営  (335)
参考資料
(Reference materials)
相場英雄 著 , 相場, 英雄. 株価操縦 : manipulation. ダイヤモンド社, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008128534-00 , ISBN 4478930775
岩崎博充 著 , 岩崎, 博充, 1952-. ライブドアショックの真実 : 株価大暴落をウラで操る真犯人は誰だ!. ぶんか社, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008129802-00 , ISBN 4821109018
キーワード
(Keywords)
ライブドア
経済犯罪
証券市場-日本
風説の流布
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022868完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!