調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2021年5月2日
- 登録日時
- 2021/11/12 13:12
- 更新日時
- 2021/11/13 15:48
- 管理番号
- 蒲郡‐20210502-調
- 調査テーマ
-
【学校図書館支援事業】愛知県の地理(地形)を調べる
- 調べ方
-
1.自館OPACにてキーワード検索。
2.児童室の書架で直接探す。
3.該当した中から、対象学年が読めそうなものを探す。
- NDC
-
- 日本 (291)
- 地方自治.地方行政 (318)
- 参考資料
-
-
ポプラディアプラス日本の地理 = POPLAR ENCYCLOPEDIA PLUS Geography of Japan 3. ポプラ社, 2020.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030351001-00 , ISBN 9784591164990 -
井田, 仁康. 中部地方 : 新潟県 ; 富山県 ; 石川県 ; 福井県 ; 山梨県 ; 長野県 ; 岐阜県 ; 静岡県 ; 愛知県. 学研教育出版, 2013. (日本の地理 / 井田仁康監修, 4)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000116940-00 , ISBN 9784055009621 -
吉田高志, 中村好孝監修 , 吉田, 高志 , 中村, 好孝. 中部地方 第3版. 小峰書店, 2017. (都道府県別日本の地理データマップ, 4)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I011746000-00 , ISBN 9784338313049 -
砂田, 武嗣 , 水谷, 学. 都道府県別日本の地理データマップ 4 新版. 小峰書店, 2012.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024024024-00 , ISBN 9784338277044 -
松田博康 監修 , 松田, 博康. 日本地理データ年鑑 2020. 小峰書店, 2020.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I098778710-00 , ISBN 9784338010528 -
帝国書院編集部 編集 , 帝国書院. 日本のすがた 4 (中部地方). 帝国書院, 2013. (帝国書院地理シリーズ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024313966-00 , ISBN 9784807160914 -
愛知県政策企画局広報広聴課 編. 県政ガイドあいち 2019. 愛知県政策企画局広報広聴課, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029917349-00 -
愛知県県民文化局県民生活部統計課 監修. あいち県勢要覧 2020. 愛知県統計協会, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030194702-00 -
愛知県県民文化部統計課 監修. あいち県勢要覧 2019. 愛知県統計協会, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029355785-00 -
愛知県県民生活部統計課 監修. あいち県勢要覧 2018. 愛知県統計協会, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028965517-00
-
- キーワード
-
- 愛知県
- 地理
- 地形
- 備考
- 小学校 社会科
- 登録番号
- 2000027226