このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
メインコンテンツにスキップ
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
県立長野図書館 (2110021)管理番号
(Control number)
県立長野-調-0017
調べ方作成日
(Creation date)
2022年11月27日登録日時
(Registration date)
2022年11月25日 15時45分更新日時
(Last update)
2022年12月02日 20時42分
調査テーマ
(Title of the search guide)
長野県内の「路線価」のような土地の値段を調べる。
調べ方
(Contents of the search guide)
例えば、塩尻市広丘吉田の場合
・『路線価図』関東信越国税局 大蔵財務協会【N345/19】
昭和64年・平成元年以降を所蔵している。(平成2,3,5,9年分は欠本、平成7年の長野署・佐久署・上
田署・信濃中野署管内分欠本)
古い『路線価図』の「地価公示価格」には「広丘吉田」はなく、「基準値標準価格」になる。
各税務署管内ごとに構成されている。2022年現在は4分冊になっている。
・『長野県地価調査書』長野県企画局編 長野県 1983-【N334/126】
昭和58年以降を所蔵している。(昭和62,63,平成元,3,4,5,22年分は欠本)
平成20年以降は長野県不動産鑑定士協会が作成・発行。
広丘吉田字道西747番43の地価が記載されている。
・『地価公示』国土庁土地鑑定委員会編 大蔵省印刷局【611.2/78】(平成15年まで)
【334.6/チカ】(平成16年以降)
昭和50年以降平成31年までを所蔵している。(昭和51,59,60,平成4年分は欠本)
平成12年以降は[土地鑑定委員会編] 国土庁土地鑑定委員会発行。
令和以降について?
国土交通省のホームページに掲載されている。
ホーム>政策・仕事>土地・不動産・建設業>地価・不動産鑑定>標準地の単位面積当たりの価格等
[1] 全国版
[2] 都道府県別版
20 長野県
NDC
人口.土地.資源  (334 10版)
農業経済・行政・経営  (611 10版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
土地の値段
地価
路線価
地価公示
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000028011完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!