このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
調べ方64
調べ方作成日
(Creation date)
2020年05月10日登録日時
(Registration date)
2020年05月10日 15時36分更新日時
(Last update)
2020年08月19日 18時35分
調査テーマ
(Title of the search guide)
日本語と韓国語で書かれている絵本
調べ方
(Contents of the search guide)
・『石をとらえたお役人』
チャミジョン/ぶん ハンチャンス/え かみやにじ/やく 少年写真新聞社 2006年
・『檀君 :朝鮮半島の建国神話』
キムセシル/ぶん チェスッキ/え かみやにじ/やく 少年写真新聞社 2006年
・『あわ一つぶでよめをもらったわかもの』
イミエ/ぶん イスヨン/え かみやにじ/やく 少年写真新聞社 2006年 ※巻末に原文
・『パンチョギ』
ソジュンエ/ぶん ハンビョンホ/え かみやにじ/やく 少年写真新聞社 2006年
・『あまのじゃくなかえる』
イサンベ/ぶん キムドンソン/え かみやにじ/やく 少年写真新聞社 2005年
※巻末に文化解説と原文
・『うさぎのさいばん』
キムセシル/ぶん ハンテヒ/え かみやにじ/やく 少年写真新聞社 2005年
※巻末に文化解説と原文
・『このよでいちばん大きな男の子』
キムセシル/ぶん クォンジェリョン/え かみやにじ/やく 少年写真新聞社 2005年
※巻末に文化解説と原文
・『あかいきしゃ:はじめてであうハングルの絵本』
パクウニョン/絵と文 おおたけきよみ/訳 アートン 2004年
・『かぜひいちゃった日』
キムドンス/作・絵 卞記子/訳 岩崎書店 2004年
・『チャンスの第四ボタン』
縄文リー/文 チーム・リー/絵 てらいんく 2009年
・『悪夢のニュートラリーノ』
縄文リー/文 チーム・リー/絵 てらいんく 2008年
・『多摩川と居眠り釣り』
縄文リー/文 チーム・リー/絵 てらいんく 2008年
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
多言語
外国語併記資料
韓国語
朝鮮語
ハングル
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000026631完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!