このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000026463
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-20190515-調
調べ方作成日
(Creation date)
2019年05月15日登録日時
(Registration date)
2019年11月07日 12時29分更新日時
(Last update)
2019年11月12日 17時41分
調査テーマ
(Title of the search guide)
【学校図書館支援事業】ウサギの飼い方が分かる本
調べ方
(Contents of the search guide)
1.自館OPACにて検索。ヒットした中から対象学年が読めそうなものを探す。
2.書架へ行き、さらに探す。
NDC
家畜.畜産動物.愛玩動物  (645 10版)
生物科学.一般生物学  (460 10版)
参考資料
(Reference materials)
ペット : かわいいどうぶつのほん. 学習研究社, 2002. (あそびのおうさまずかん ; 13)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003667604-00 , ISBN 4052017692
ハムスター・ウサギ. 学習研究社, 2001. (ふれあいの学級飼育 ; 1)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002967527-00 , ISBN 4052013093
斎藤勝編 , 齋藤, 勝. かういきもの. ポプラ社, 1998. (ポプラこどもずかん, 4)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I007349610-00 , ISBN 4591056139
増井光子編 , 増井, 光子. ウサギ, モルモット. ポプラ社, 1998. (育てる ふれあう 飼い方図鑑, 2)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I011188836-00 , ISBN 4591056430
宮下実 監修 , 宮下, 実, 1950-. おうちでかえるどうぶつ. ひかりのくに, 1998. (ものしりスーパー図鑑)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002785826-00 , ISBN 4564202510
今泉忠明監修 , 今泉, 忠明. うさぎってすごい!. 世界文化社, 2005. (ふしぎだな?ブック, 11)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005669517-00 , ISBN 4418058303
原色ワイド図鑑 Picture Encyclopedia Picture Encyclopedia [10] 改訂新版 学研 2002.11 飼育 陸生動物 1
原色ワイド図鑑 Picture Encyclopedia Picture Encyclopedia [9] 学研アソシエ 2016.3 飼育 陸生動物 1
東京学芸大学附属小金井小学校生活科部指導 ; 本間正樹文 ; 菊池東太写真 , 東京学芸大学附属小金井小学校生活科部 , 本間, 正樹 , 菊池, 東太. かってみたい生きもの. 小峰書店, 2011. (はじめての飼育, 8)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008087350-00 , ISBN 9784338262088
筒井学 [ほか] 指導・執筆・監修 , 筒井, 学 , 萩原, 清司 , 相馬, 正人 , 樋口, 幸男. 飼育と観察. 小学館, 2005. (小学館の図鑑NEO, 15)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I006891675-00 , ISBN 409217215X
今泉忠明 監修 , 今泉, 忠明, 1944-. ウサギ. 金の星社, 2013. (いきものとなかよしはじめての飼育)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024307158-00 , ISBN 9784323042251
たけだるりこへん , 武田, 琉璃子 , やまぐち, めぐみ. ウサギの絵本. 農山漁村文化協会, 2010-08. (そだててあそぼう)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000585798-00 , ISBN 9784540101298
ペットの専門店コジマ 監修 , 入門百科+編集部 編 , コジマ (1989年) , 小学館. ペットの飼い方入門. 小学館, 2013. (入門百科+ ; 8)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025007896-00 , ISBN 9784092303584
横浜市立金沢動物園. ウサギ・ヤギ・ミニブタ. ポプラ社, 2014. (コツがまるわかり!生き物の飼いかた, 2 . 動物を飼おう||ドウブツ オ カオウ ; 2)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000262730-00 , ISBN 9784591138342
サンチャイルド・ビッグサイエンス 2011年 1月号 チャイルド本社 うさぎとうさぎのくらべっこ~かいうさぎと ゆきうさぎ~
かがくのとも 1999年 6月号 福音館書店 どうぶつだいすき うさぎ・ハムスター・りす・やぎのしいくえほん
ちいさなかがくのとも 2010年 4月号 福音館書店 はい!うさぎです
斉藤久美子 監修 , 宝代いづみ イラスト , 斉藤, 久美子, 1950- , 宝代, いづみ. ウサギ. 偕成社, 1998. (すぐに役立つペットの飼い方 ; 2)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002663888-00 , ISBN 4034283203
桜井富士朗 監修 , 桜井, 富士朗, 1951-. とってもかわいい!ウサギの育て方. 成美堂出版, 2000.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002878780-00 , ISBN 4415010245
斉藤久美子 監修 , 斉藤, 久美子, 1950-. うさぎの育て方・しつけ方. 小学館, 2003. (早わかりガイド)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004230252-00 , ISBN 4093100780
斉藤久美子 監修 , 斉藤, 久美子, 1950-. ウサギハンドブック : ペットのしあわせ百科. あおば出版, 2001.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003039263-00 , ISBN 4873177243
桑山悦子 監修 , 石川りえ 著 , 狩野晋 撮影 , 石川, りえ. うさぎ選び方・育て方. 立風書房, 2004. (Best partner)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007614714-00 , ISBN 4651858066
岡野祐士 監修 , 岡野, 祐士. はじめてのうさぎ飼い方・育て方. 学研パブリッシング, 2012. (Gakken Pet Books)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023674241-00 , ISBN 9784054052901
町田修監修 , 町田, 修. うさぎ : 長く、楽しく暮らすための本. 池田書店, 2009. (もっとわかる動物のことシリーズ,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I009940826-00 , ISBN 9784262131269
キーワード
(Keywords)
ウサギ
生物
ペット
飼育法
備考
(Notes)
小学
登録番号
(Registration number)
2000026463完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!