内部留保、社内留保、社内分配をタイトルに含むものを検索。
例えば、次のような所蔵あり。
・労働者の犠牲で積みあがる内部留保 吉川 方人
前衛 : 日本共産党中央委員会理論政治誌., (920):2015.4
・「内部留保」激増50社ランキング 「アベノミクスで給料が上がる」のはこの会社だ! : トヨタ、3メガバンク、三菱自動車、ソフトバンク…
週刊文春 / 文芸春秋 [編]., 57(4)=2807:2015.1.29
・数字で会社を読む 任天堂 経営と事業の抜本改革を遅らせる 分厚い内部留保が生んだ楽観主義 中村 正毅
週刊ダイヤモンド / ダイヤモンド社 [編]., 102(32)=4544:2014.8.23
・批判続出の社会福祉法人 たまる内部留保のカラクリ
特集 介護のムダ : 高齢者ビジネスのカラクリ ; もうけ過ぎの介護施設
週刊ダイヤモンド., 102(43)=4555:2014.11.8
・志位和夫(しいかずお)【日本共産党委員長】 大企業は内部留保を切り崩せ 志位 和夫. 池上 彰
池上彰 あなたは日本をどう変えますか 政界リーダー連続インタビュー
文芸春秋., 91(9):2013.8
・「超」整理日記 : 経済・メディア・情報を捌く(Number 682)内部留保を使うには法人税の増税が必要 野口 悠紀雄
週刊ダイヤモンド / ダイヤモンド社 [編]., 101(43)=4505:2013.11.2
・病院解剖(第9回)東京慈恵会医科大病院 : 汚名返上し内部留保を溜め込む「私大ナンバー2」 田中 幾太郎
Zaiten., 56(9)=691:2012.8
・利益の社内留保(消費税の修正を伴わないケース) 新藤 常寛 特集 事例で分かる修正申告・更正の請求の実務 ; 法人税の修正申告書の書き方
税経通信 / 税務経理協会 [編]., 65(9) (通号 927) 2010.8
・内部留保を活用し雇用の安定と賃上げを 藤田 宏 特集 問われる日本経済のあり方
前衛 : 日本共産党中央委員会理論政治誌., (通号 854) 2010.3
・企業埋蔵金「内部留保400兆円」の行方 田中 幾太郎 特集 09年3月期「仮面決算」に嗤う「監査法人」
Zaiten., 53(9) (通号 652) 2009.8
・内部留保の活用こそ正常な企業経営を可能にする 角瀬 保雄 特集 雇用破壊政治の転換
前衛 : 日本共産党中央委員会理論政治誌., (通号 841) 2009.4
・ハゲタカは優良会社を狙う!--内部留保を吐き出させるのがファンドの目論見 宮尾 攻 特集 新・買収時代の衝撃
Voice., (通号 354) 2007.6
・第三の買収(第2回)内部留保 牛島 信
プレジデント., 44(4) 2006.2.13
・成果主義は経営者の手抜きだ--企業の内部留保は賃金よりも新規事業のためにある 高橋 伸夫
Voice., (通号 332) 2005.8
・内部留保 内部留保を活用していない会社は株主に冷たい会社
COVER STORY 株主総会接近 株主にやさしい会社 冷たい会社
週刊東洋経済., (5892) 2004.5.22
・ウォルフレン対談リチャード・クー野村総研主席研究員「本当の危機は企業の内部留保が消滅した時」
サンデー毎日., 76(47) 1997.10.26
・もうかる都市銀行--不況下にも内部留保はふくらむ一方(インタビュー) 高橋 俊英
朝日ジャーナル / 朝日新聞社 [編]., 7(47) 1965.11